Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 10:02

Таджикский журналист обвинён в недоносительстве

Rustam
Таджикский журналист обвинён в недоносительстве
Акция в защиту Усмонова

По сообщению следственных органов Таджикистана, завершено расследование уголовного дела против Урунбоя Усмонова, корреспондента британской телерадиовещательной корпорации Би-Би-Си, который был задержан 13 июня этого года в Худжанде.

«Сегодня государственный комитет национальной безопасности Таджикистана передало дело в прокуратуру Согдийской области для дальнейшей его передачи в суд. Мы запросили это дело для изучения, чтобы затем доложить об этом президенту республики», — сказал на пресс-конференции в Душанбе генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода.

Усмонов был задержан 13 июня в городе Худжанд по обвинению в причастности к организации «Хизб-ут-Тахрир», деятельность которой запрещена на территории Таджикистана. Позднее данные обвинения не нашли своего подтверждения.

По словам адвоката журналиста Файзинисо Вохидовой, Усмонов обвиняется в «недонесении в правоохранительные органы о деятельности членов «Хизб-ут-Тахрир». Она сообщила, что ее подзащитный находится под арестом и содержится в следственном изоляторе Худжанда.

Задержание журналиста, а также подозрения в жестоком обращении с ним, вызвали международный резонанс.

В заявлениях посольств США, Великобритании, Евросоюза и ОБСЕ звучат призывы к немедленному освобождению 60-летнего журналиста. Все они связывают задержание с его профессиональной деятельностью, передаёт таджикская служба Би-би-си.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. абдАллах13.07.2011 0:56

    А аресты и пытки простых мусульман не вызывают резонанс к сожалению…
    Я вобще не понимаю, что в средней азии так боятся хизба? Безобидная организация, которая не применяет силовые методы… Или они уже сами верят, что хизб своего добьется? А рас так, то сроки правления этих людей уже подходят к концу. Если они сами боятся этого, то значит и в правду партия успешна в своем деле.

  2. Jabraeel13.07.2011 3:33

    Выпускник восточного факультета СПбГУ, имеющий более, чем двухлетний опыт перевода художественной литературы, обучает арабскому языку. Возможно с "нуля". Сам в настоящее время проживаю в районе метро Василеостровская (10 мин пешком). Возможны занятия в группах. Но здесь необходимо сделать акцент: создавать большую группу не имеет смысла, так как теряется качество полученных знаний. Поэтому я рассматриваю работу с группами учеников до 5 человек. Готов также выехать (любой район), но оплата возрастет до 600 руб./60 мин. Распиние занятий устанавливается в индивидуальном порядке. Учебники: Фролова; Кузьмин; Шарбатов; Шагаль, Мерекин, Забиров (университетская программа). Мы можем также заниматься по каком-либо другому учебнику — тому, который удобен для освоения языка именно Вам. Готов преподавать всем категориям возрастов. И самое главное — это именно Ваше желание получать знания и осваивать язык.
    Телефон: +79112143588
    Skype: khalifat3
    e-mail: nickolay.suw@yandex.ru
    Цена: 500 РУБ/60 мин.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: