Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:35

Три тысячи мусульман Чечни отправятся в хадж в 2011 году

daizy
Три тысячи мусульман Чечни отправятся в хадж в 2011 году
Прием документов от желающих совершить хадж ведется без выходных.

Три тысячи паломников из Чеченской Республики совершат в этом году хадж в священную Мекку. Именно такую квоту выделили для мусульман республики на 2011 год.

По словам заместителя председателя Духовного управления мусульман Чечни Усмана Висирханова, прием документов от желающих совершить хадж ведется без выходных.

«На сегодняшний день к нам обратились около 1300 человек. Более половины из них пожелали совершить хадж воздушным транспортом, остальные собираются отправиться в Саудовскую Аравию наземным путем. Первые группы паломников выедут в Мекку 20 октября. Их будут сопровождать работники муфтията. Это компетентные люди, которые не раз бывали в Мекке и Медине, знают язык и местность. На месте они окажут необходимую помощь», — рассказал У. Висирханов.

Кроме того, он отметил, ежегодно формируется группа паломников, которая совершает хадж на льготных условиях, за счет средств Регионального общественного фонда им. Ахмата Кадырова.

«Бесплатные места распределены среди малоимущих и нуждающихся граждан. Среди них родственники погибших сотрудников милиции. Льготники будут отправлены в Мекку воздушным транспортом», — сообщил заместитель председателя ДУМ Чечни.

У. Висирханов отметил, что прием документов продлится до 15 августа. Паломники пробудут в Мекке 12-14 дней.

Всего же в этом году хадж смогут совершить более 20 тысяч мусульман России, сообщает пресс-служба главы Чечни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Jabraeel13.07.2011 3:09

    Выпускник восточного факультета СПбГУ, имеющий более, чем двухлетний опыт перевода художественной литературы, обучает арабскому языку. Возможно с "нуля". Сам в настоящее время проживаю в районе метро Василеостровская (10 мин пешком). Возможны занятия в группах. Но здесь необходимо сделать акцент: создавать большую группу не имеет смысла, так как теряется качество полученных знаний. Поэтому я рассматриваю работу с группами учеников до 5 человек. Готов также выехать (любой район), но оплата возрастет до 600 руб./60 мин. Распиние занятий устанавливается в индивидуальном порядке. Учебники: Фролова; Кузьмин; Шарбатов; Шагаль, Мерекин, Забиров (университетская программа). Мы можем также заниматься по каком-либо другому учебнику — тому, который удобен для освоения языка именно Вам. Готов преподавать всем категориям возрастов. И самое главное — это именно Ваше желание получать знания и осваивать язык.
    Телефон: +79112143588
    Skype: khalifat3
    e-mail: [email protected]
    Цена: 500 РУБ/60 мин.

  2. Iblis66613.07.2011 3:29

    Мусульмане слепы в их вере нет насилия, ритуальные убийства необходимы Иблису ибо глуп народ Мусульманский пролитая кровь отдаляет их от Аллаха и отдает во власть Иблиса а его высшая награда есть смерть.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: