Информационное
агентство России
6°C
23 сентября, 03:25

Показатель заболеваемости туберкулезом вырос в Бишкеке

art_dev
Показатель заболеваемости туберкулезом вырос в Бишкеке
Выявлено больных всех возрастов в Бишкеке – 527 человек

Показатель общей заболеваемости туберкулезом вырос на 17% за 6 месяцев текущего года по городу Бишкек и составил 53,1 случая на 100 тыс. населения, передает официальный сайт мэрии столицы Кыргызстана. В том числе рост составляет и среди подростков — 52,2%.

Выявлено больных всех возрастов – 527 человек, в том числе 74 ребенка и 33 подростка. Показатель смертности от туберкулеза снизился на 7% и составил 5,2 на 1000 населения, за пол года зарегистрировано 52 умерших.

За 6 месяцев туберкулинодиагностика была проведена на 43,4%, вакцинация в роддомах выполнена на 99,1%, план флюорографических осмотров по городу выполнен на 46,2%.

К слову, в целом в Кыргызстане, по данным статистики, в прошлом году было зарегистрировано 5 тысяч 380 случаев заболевания. Из каждых 100 тысяч человек 98 больны туберкулезом.

К сведению

Туберкулез является инфекционной бактериальной болезнью, вызываемой микобактерией туберкулеза, которая наиболее часто поражает легкие. Болезнь распространяется воздушно-капельным путем.

Если туберкулез не лечить, то один больной с активной формой заболевания заражает, в среднем, 10-15 человек в год.

В России 2010 году заболеваемость туберкулезом достигла 77,4 на 100 тыс. населения, снизившись по сравнению с 2009 годом на 6,3%, а смертность от туберкулеза составила 15,4 на 100 тыс. населения, то есть уменьшилась за последний год на 8,8%

По данным Всемирной организации здравоохранения, в России уровень заболеваемости и смертности населения по причине туберкулеза превышает аналогичные показатели в странах Европы в 5 – 8 раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: