Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 00:12

Страшная засуха уносит жизни в Сомали

Aisha
Страшная засуха уносит жизни в Сомали
Большая часть 10-миллионного населения Сомали исповедует ислам суннитского толка

На фоне продовольственного кризиса в одной из беднейших стран мира – Сомали – установилась сильнейшая за последние 60 лет засуха. Природное бедствие уже унесло жизни 18 человек. ООН и другие гуманитарные организации бьют тревогу.

«Если мировое сообщество срочно не среагирует на сложившуюся ситуацию, то Сомали ожидает полная катастрофа», — предупреждает представитель британской гуманитарной организации «Оксфам» Алан Макдоналд.

Как отмечают представители местных властей, они не видели такой ужасающей ситуации с 1974 года. Тысячи людей покидают родные дома в поисках питья и продовольствия, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам чиновника из администрации центрального района Галмудуга Омара Мохаммада, за последние три года сомалийцы лишились почти 70 процентов от общего числа мелкого рогатого скота, 50 процентов коров и 30 процентов верблюдов.

В этой связи власти Сомали обращаются к мировому сообществу с просьбой оказать любую посильную помощь — в виде воды, продовольствия, медикаментов или предоставления убежища.

Согласно данным ООН, почти треть детей в южном регионе Ждуба страдают от истощения. Засуха спровоцировала в некоторых районах почти двойное удорожание продуктов питания.

Стоит отметить, что засуха занимает последнее место в длинном списке проблем Сомали, где с 1991 года продолжается внутриполитический конфликт.

«ООН уже выделила 4,5 млн долларов на оказание срочной помощи Сомали и планирует выделить еще», — сообщил координатор ООН по гуманитарным вопросам Марк Боуден.

В то же время, эксперты отмечают, что выделенная сумма является каплей в море, ведь только на этот год стране необходимо более полумиллиарда долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. iudey212.07.2011 18:28

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  2. Jabraeel12.07.2011 21:51

    iudey2, ёбнись об стену три раза головой с разбегу и выбросись из окна головой вниз! Вот утеха-то будет!!!

  3. BERGMAN12.07.2011 22:03

    Иудей из дома 2,ты еще себя считаешь лучшим из людей,поганое отродье,грязь которая у тебя в душе и вываливается из твоего смрадного рта,не говорит о тебе как о лучшем из людей, тебе не стыдно перед Богом, крысиное отродье,ты больше походишь на отброс общества,т.е. грязь. мусор в помойке,да и то все перечисленное лучше чем ты.

  4. абдАллах12.07.2011 23:02

    Проблемы в этом государстве- результат неправильного претворения Ислама, использование шариата ради выгоды, междоусобные войны за власть между мусульманами, и колониальная политика запада. В общем все то, что привело к унижению весь Исламский мир. Так как же решить проблемы Сомали?
    Проблемы этой страны решит лишь второй праведный Халифат, который будет претворять ислам и шариат в полной мере, где судьи будут руководствоваться богобоязненностью, а не чем то другим, где шариат будет действовать в полной мере, где население будет обеспечено минимумом продовольствия, одежды и крова. Так почему бы не применить там эту совершенную систему Ислам? Это руководство для жизни от нашего Создателя.

  5. Jabraeel13.07.2011 3:34

    Выпускник восточного факультета СПбГУ, имеющий более, чем двухлетний опыт перевода художественной литературы, обучает арабскому языку. Возможно с "нуля". Сам в настоящее время проживаю в районе метро Василеостровская (10 мин пешком). Возможны занятия в группах. Но здесь необходимо сделать акцент: создавать большую группу не имеет смысла, так как теряется качество полученных знаний. Поэтому я рассматриваю работу с группами учеников до 5 человек. Готов также выехать (любой район), но оплата возрастет до 600 руб./60 мин. Распиние занятий устанавливается в индивидуальном порядке. Учебники: Фролова; Кузьмин; Шарбатов; Шагаль, Мерекин, Забиров (университетская программа). Мы можем также заниматься по каком-либо другому учебнику — тому, который удобен для освоения языка именно Вам. Готов преподавать всем категориям возрастов. И самое главное — это именно Ваше желание получать знания и осваивать язык.
    Телефон: +79112143588
    Skype: khalifat3
    e-mail: nickolay.suw@yandex.ru
    Цена: 500 РУБ/60 мин.

  6. Iblis66613.07.2011 3:40

    Мусульмане слепы в их вере нет насилия, ритуальные убийства необходимы Иблису ибо глуп народ Мусульманский пролитая кровь отдаляет их от Аллаха и отдает во власть Иблиса а его высшая награда есть смерть.

  7. Iblis66613.07.2011 3:41

    Казнь Кати Корень. Пока украинские власти твердят о межнациональном мире, в Крыму продолжают убивать людей.

    Вот что пишет «Дэйли мэйл»: « …Девушка-подросток была забита до смерти камнями по закону шариата после того, как приняла участие в конкурсе красоты на Украине. 19-летняя Катя Корень была найдена мертвой в деревне в Крыму недалеко от ее дома. Друзья рассказали, что она любила носить модную одежду и заняла седьмое место в конкурсе красоты. Ее изуродованное тело было захоронено в лесу и найдено через неделю после того, как она исчезла. Полиция открыла следствие и обнаружила, что трое мусульманских юношей убили ее, заявив, что ее смерть оправдана исламом. Один из троих – Бихал Газиев – находится под арестом, он рассказал полиции, что Катя «нарушила законы шариата». Он сказал, что не сожалеет о ее смерти».

  8. alfred13.07.2011 8:50

    http://www.islamnews.ru/news-69311.html — безбожный запад выкидывает на помойку 5 часть пригодного для употребления продовольствия, а в Сомали мусульмане страдают от голода!

  9. Shanhay14.07.2011 10:03

    Зачем Сомали давать гуманитарную помощь, если все равно все разворуется.

  10. Абу Ханифа14.07.2011 10:39

    Пророк (Мир ему и Благословение ГОСПОДА!) сказал: Предостерегаю вас от 5 вещей:
    1. если распространятся мерзости и будут делаться открыто, то нашлет АЛЛАХ чуму и болезни невиданные прежде…
    2. если начнут люди обвешивать друг друга в торговле, то придет засуха и настанет тирания правителя над людьми…
    3. если люди перестанут платить Закят бедным, то не будет дождей и если бы не животные, то дожди прекратились бы полностью…
    4. если будете нарушать завет с АЛЛАХОМ (это Единобожие) и с Посланником (это Сунна), то нашлет АЛЛАХ на вас врага внешнего и заберет он часть вашего имущества…
    5. если не будете судить по Закону АЛЛАХА, то наступит у вас вражда между собой…

    О каком Халифате мечтают Братья??? Если нет Праведных народов, то и не будет никакой праведный Халифат! Мечта о Праведном Правителе не исполниться, пока не будет Праведным сам народ! Что за идея "фикс"?!!! Кто-то должен прийти и исправить все наше положение… а как же самим над собой потрудиться и изменить себя???
    Подумайте, Братья и Сестры, над приведенным выше Хадисом!!!

  11. абдАллах15.07.2011 23:18

    Брат, праведный Халифат и праведные народы- две несвязанные вещи. Разве арабы и курайшиты были праведными? Нет! Но исламское государство возникло, когда праведных людей было ничтожное количество- один город, а многобожников было куда больше. Так что наличие праведного народа не обязательно для Халифата. Или ты сомневаешься в хадисе о втором праведном Халифате?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: