Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:35

Мусульманский лагерь – первая ступень к Богу

muh
Мусульманский лагерь – первая ступень к Богу
Лагерь расположился в живописном месте на берегу реки

Духовно-патриотический мусульманский молодежный лагерь заработал в пригороде Тюмени. На торжественное открытие вчера приехали имамы, представители органов власти, ветеранских организаций.
Палаточный лагерь расположился на берегу реки рядом с селом Большие Акияры – самого «исламизированного» населенного пункта в Тюменском районе, где наибольшее число молодежи совершает намаз и строит свою жизнь в соответствии с Кораном.

— Лагерь рассчитан человек на сорок, реально же «на дневное пребывание» будут приезжать по сто-двести молодых людей. Они примут участие в спортивных состязаниях, послушают лекции имамов, — рассказал имам, старший по лагерю, руководитель отдела просвещения Тюменского казыята Амир Балдин.

Желающие смогут порыбачить, размяться на борцовских матах, а также покосить травку. Первым делом вчера, некоторые из приехавших на открытие гостей взялись за косу, решив вспомнить деревенскую юность.

Открывая лагерь, руководитель комитета по науке и образованию Казыятского управления Ильяс Рафиков напомнил участникам слова писателя Николая Островского о том, что жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

— «И если мы раскроем Коран, — продолжил он, — то прочитаем в нем: «Клянусь предвечерним временем! Поистине, каждый человек в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и терпение».

Напутственные слова молодежиНапутственные слова молодежи

Ильяс Рафиков пожелал, чтобы эти слова и иман (вера) проникли глубоко в сердце каждого участника.

Имам Амир Балдин (крайний слева): «О Аллах! Веди нас пор прямому пути!»Имам Амир Балдин (крайний слева): «О Аллах! Веди нас пор прямому пути!»

Имам Амир Балдин прочитал аяты Корана и вознес дуа: «О Всевышний! Благослови всех, кто здесь собрался. Веди нас по прямому пути, который Ты указал через своих посланников — Мухаммада, Иисуса, Моисея и других пророков! О Аллах! Дай нам прожить эту жизнь с пользой, и быть в числе тех, кем Ты доволен».

— Целью нашего лагеря является духовно-патриотическое воспитание молодежи, — сказал в своем выступлении председатель Тюменского казыята Фатых Гарифуллин. – Духовное – потому что человек без веры – обреченный человек! Патриотическое – потому что, как говорил наш Пророк, мир ему, любовь к своей родине является частью веры».

Юное поколение муслимов на «броневике»Юное поколение муслимов на «броневике»

Гарифуллин также напомнил примеры мусульманской воинской доблести из истории.

Руководитель областного комитета по делам религии Виктор Чистяков отметил в своей речи, что лагерь в Больших Акиярах собрал сильных духом людей, потому что в последние дни погода испытывает нас.

Капитан-«афганец», орденоносец Ильгиз Шарипов при всех регалияхКапитан-«афганец», орденоносец Ильгиз Шарипов при всех регалиях

В Тюменской области шли сплошные дожди, температура ночью падала до семи градусов, и лишь в день открытия лагеря из-за туч выглянуло солнце.

Еще один представитель областной власти – главный специалист комитета по делам национальностей Рифкат Насибуллин – пожелал, чтобы лагерь сплотил молодых людей, которые прежде были незнакомы, чтобы они подружились и далее помогали друг другу достойно идти по жизни.

Начальник учебного центра «Аванпост» подполковник Александр Перов сказал, что самое сложное в оторванном от благ цивилизации палаточном лагере – первые три дня. Преодолев эти трудности, человек приобретает опыт. Подполковник сообщил, что в настоящее время в области работает сеть оборонно-спортивных лагерей.

Подполковник-«афганец» Рауф Садыков, выросший в деревне Янтык Тюменского района, хорошо орудует косойПодполковник-«афганец» Рауф Садыков, выросший в деревне Янтык Тюменского района, хорошо орудует косой

Выступавший следующим заместитель председателя Тюменского регионального отделения движения «Боевое Братство», «афганец», подполковник Рауф Садыков отметил, что молодежный лагерь станет хорошей подготовкой к армии для тех, кто еще не служил, и пожелал, чтобы из молодых ребят вышли достойные защитники родины.

Представитель общества пограничников, капитан запаса Ильгиз Шарипов сказал, что именно, благодаря исламу, мусульманские народы были примером мужества.

«Мне запомнились слова Владимира Путина, сказанные им в Казани о традиционном построении войск, — говорил И.Шарипов. – Посредине шла русская пехота, по флангам – татарская конница, и это решало исход сражения, и поэтому, благодаря дружбе народов, нашим предкам удалось отстоять огромную территорию».

Ильгиз Шарипов – личность особенно уважаемая в ветеранском сообществе Тюмени. Он совершил более двух тысяч боевых вылетов в Афганистан. Перед самым выводом войск вертолет Ильгиза сбили из «Стингера». Он чудом не угодил в плен к афганцам. (Материал об Ильгизе Шарипове в тюменской газете «Муслим-инфо» )

Участников лагеря также поздравил имам мечети п. Матмасы Руслан Садрутдинов. Гость вспомнил прошлогодний мусульманский лагерь близ поселка Юрты Андреевские, сказав, что молодежь Матмасы до сих пор говорит о нем, вспоминает, как вместе читали намаз под ночными звездами и как в сени небес размышляли над аятами Корана о творении мироздания. Имам подчеркнул, что лагерь очень меняет молодежь, она становятся лучше.

Гостья из поселка Юрты Андреевские Жамиля апа назвала палаточный лагерь – первой ступенью к Богу для тех молодых людей, которые еще не знакомы со столпами ислама.

Этот малыш, судя по всему, получит хорошее воспитаниеЭтот малыш, судя по всему, получит хорошее воспитание

После торжественной части состоялся полуденный намаз, затем гостей пригласили к дастархану.

Во второй половине дня участники приступили к занятиям по программе лагеря.

Для мусульманок в лагере предусмотрено только дневное пребываниеДля мусульманок в лагере предусмотрено только дневное пребывание

В течение одной недели молодые люди будут жить в палатках, постигать азы ислама, заниматься спортом. В заключительный день – воскресенье 17 июля – участники лагеря пройдут около полукилометра с такбиром (восхвалением Всевышнего) к астане – месту захоронения средневековых шейхов-миссионеров, и почтут память людей, принесших столетия назад ислам в Сибирь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. BERGMAN12.07.2011 18:30

    Исламский лагерь это хорошо , в отличие от лагерей где твориться полная вакханалия,но вот "Капитан-«афганец», орденоносец Ильгиз Шарипов при всех регалиях," он то тут причем и как он эти "регалии" заработал на афганской земле ,не стыдно ли?

    • yarik13.07.2011 2:52

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • BERGMAN13.07.2011 14:38

        И тебе того же !

      • Абу Ханифа13.07.2011 14:48

        Прошу АЛЛАХА суровых бородатых Единобожников для твоего суда УРЮК! Но… тогда они, наверняка, примут твое слезливое сопливое раскаяние и простят… Но попадись ты, неугомонный поганец, еще раз не избежать тебе… щелчка по носу и… финиш тебе: герой виртуальный!

      • Cezarium13.07.2011 14:52

        глупый ты..за какуюу Родину???…Афганистан наверное на Россию нападал? Партийные босы сидели и жрали водку пока ребята вели безсмысленную бойню на чужой земле…а ты говоришь на Родину…почитай историю, чудак..

  2. karakipchak12.07.2011 20:02

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • BERGMAN12.07.2011 21:55

      Служить своей родине ссср (коммунистам) честно,это заблуждение,а одевать китель перед молодежью исламской непонятно для чего, по моему это показуха.

  3. rsi12.07.2011 20:20

    надеюсь ни как буданов.

  4. Энже12.07.2011 20:26

    МашАллах, какие же вы все молодцы, братья и сестры.Пусть Всевышний наградит вас за ваши деяния. Вы делаете очень хорошее дело. Альхамдулиллях, что есть такие деятели у нас))

  5. абдАллах12.07.2011 20:31

    А причем тут патриотизм? Или это стало фардом для мусульман?

  6. yarik13.07.2011 2:54

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  7. Jabraeel13.07.2011 3:30

    Выпускник восточного факультета СПбГУ, имеющий более, чем двухлетний опыт перевода художественной литературы, обучает арабскому языку. Возможно с "нуля". Сам в настоящее время проживаю в районе метро Василеостровская (10 мин пешком). Возможны занятия в группах. Но здесь необходимо сделать акцент: создавать большую группу не имеет смысла, так как теряется качество полученных знаний. Поэтому я рассматриваю работу с группами учеников до 5 человек. Готов также выехать (любой район), но оплата возрастет до 600 руб./60 мин. Распиние занятий устанавливается в индивидуальном порядке. Учебники: Фролова; Кузьмин; Шарбатов; Шагаль, Мерекин, Забиров (университетская программа). Мы можем также заниматься по каком-либо другому учебнику — тому, который удобен для освоения языка именно Вам. Готов преподавать всем категориям возрастов. И самое главное — это именно Ваше желание получать знания и осваивать язык.
    Телефон: +79112143588
    Skype: khalifat3
    e-mail: [email protected]
    Цена: 500 РУБ/60 мин.

  8. Iblis66613.07.2011 3:38

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Зульфикар13.07.2011 12:58

      уползешь в бан быстро , жирный троль

    • BERGMAN13.07.2011 14:56

      Мусульмане тверды в своей вере,и если над мусульманином издеваются то можно дать сдачи, иблис666 не разумное существо, у него в голове птичьи мозги,и он ими не размышляет,и это отдаляет его и таких как он от Аллаха и Аллах говорит о них в коране",и к ним приставлен сатана ,и думают они что поступают правильно,"и вообще шайтан тупой проваливай в ад там твое местопребывание !

  9. privet-asad13.07.2011 12:20

    Iblis666— ты кто такой ??? ))))) ты на самом деле ЧЕРТ ??? )))))

    • Абу Ханифа13.07.2011 12:28

      Йа ахи! Он Iblis666 — И Ш А К больной! Вот он кто!!!!!!!!!

      • privet-asad13.07.2011 12:32

        ААА—- ну тогда ладно … )))))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: