Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 21:26

Возможности диалога между Рамаллой и Тель-Авивом исчерпаны?

daizy
Возможности диалога между Рамаллой и Тель-Авивом исчерпаны?
С. Лавров отметил, что движение к палестино-израильскому урегулированию должно идти в рамках международной законности, в т.ч. арабской мирной инициативы.

Находящийся с официальным визитом в Вашингтоне министр иностранных дел России Сергей Лавров принял участие в заседании ближневосточного «квартета» международных посредников.

Партнеры по «четверке» провели обстоятельный и откровенный обмен мнениями по положению на палестино-израильском участке БВУ. Отметив, что в подходах сторон к статусным вопросам урегулирования сохраняется значительный разрыв, участники встречи обсудили пути преодоления сохраняющейся на этом треке тупиковой ситуации, подчеркнули необходимость скорейшего восстановления диалога между Рамаллой и Тель-Авивом.

Партнеры по «квартету» подтвердили свою решимость продолжить с этой целью интенсивную работу с палестинцами и израильтянами, которые сами должны сделать непростой, но очевидный выбор в пользу мира, сообщает пресс-служба российского МИДа.

С. Лавров отметил, что движение к палестино-израильскому урегулированию должно идти в рамках международной законности, в т.ч. арабской мирной инициативы. В этом плане «квартету» необходимо более активно привлекать к своим усилиям ведущие арабские государства и регулярно приглашать на свои встречи нового генерального секретаря Лиги арабских государств (ЛАГ) Н.аль-Араби.

Министр высказал мнение, что международным посредникам было бы важно провести еще одно заседание до возможного обсуждения осенью в ООН вопроса о признании палестинского государства.

Отметим, что глава МИД РФ находится в Вашингтоне с трехдневным официальным визитом. В понедельник Лавров принял участие в заседании ближневосточного «квартета» международных посредников (Россия, США, ЕС, ООН), во вторник он провел встречи с политологами и представителями общественности. Запланирована также встреча с президентом США Бараком Обамой и переговоры с госсекретарем Хиллари Клинтон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад13.07.2011 19:20

    С этими жидами вообще скоро никто не будет разговаривать.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: