Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 20:18

День траура в Уфе: дети простите, нас взрослых…

daizy
День траура в Уфе: дети простите, нас взрослых…
Та самая "Булгария" 1955 года выпуска.
Последние несколько дней вся страна наблюдает за тем, как в очередной раз отребье, от которого по какой-то чудовищной иронии судьбы-злодейки зависит безопасность граждан, сыграло в «русскую рулетку». Причем правила этой игры предполагают риск только для простых людей. И самое обидное детей. Это я, если кто не понял, о трагедии «Булгарии». О том, что людская безнаказанность и погоня за наживой материализуется в реальные человеческие жертвы.

Читая ЖЖ «Сообщества гражданской журналистики» наткнулась на пост автора ridus_news, посвященный дню траура по трагическим событиям, а именно тому, как он прошел в Уфе. Этот пост еще раз говорит о том, что на подобное горе искреннее реагируют простые люди, те которые могли бы быть на месте пассажиров того, злополучного рейса. Подобного не скажешь, к сожалению, о чиновниках и коммерсантах, которых в данной ситуации можно приравнять к террористам. Спросите почему? Не научил их ни чему ни опыт «Хромой лошади», ни многочисленные авиакатастрофы: пошумят, выплатят компенсации и все…. Забудут до следующего разу.

День траура
Татарстан и Башкортостан — воистину братские республики, имеющие общие культурные и исторические корни. Наверно поэтому трагедия «Булгарии» так сильно переживается в Уфе. На каждом шагу люди обсуждают последние слухи о причинах случившегося, некоторые переживают трагедию, как свою личную.

7.00-9.00
Утренний телеканал САЛЯМ, с которого начинается день в каждой семье республики, вышел в эфир Башкирского Спутникового Телевидения в «траурном режиме» — ведущие в кадре улыбались мало и сдержано, развлекательные рубрики отменили, а музыку отобрали грустную.
Грустная ведущая телеканала пытается взять себя в руки и начать эфир
Грустная ведущая телеканала пытается взять себя в руки и начать эфир

Вообще, весь эфир БСТ того дня, носил информативный характер, развлекательные передачи были отменены.

12.00-13.00
В полдень, по уфимскому времени, в порт УФА, из круиза по маршруту Уфа-Астрахань-Уфа, вернулся теплоход «Мулланур Вахитов», ровесник затонувшей «Булгарии». Как рассказывает капитан теплохода, они разминулись с «Булгарией» в порту Казани…

После того, как последний турист сошел с трапа на землю, капитан объявил учебную тревогу «человек за бортом», дабы еще раз убедится в компетентности экипажа судна, которое уже на следующий день готовится отбыть в очередной круиз.
Учебная тревога
Учебная тревога

14.30-15.00.
В духовном управлении мусульман, мулла вместе с прихожанами, прочли молитву в память погибших на Волге.
Молитва в память о жертвах
Молитва в память о жертвах «Булгарии»

19.00-20.00
А вечером того же дня, волонтеры Пионеры Башкортостана и Общественный Фонд Развития Города, провели памятную акцию. Собравшись на пристани возле Монумента Дружбы, все желающие могли пройти на борт прогулочного теплоходика и отплыв на середину реки, пустить по реке цветы и зажженные свечи, дабы помянуть погибших.
Памятная акция
Памятная акция

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. privet-asad14.07.2011 16:15

    "Спросите почему? Не научил их ни чему ни опыт "Хромой лошади", ни многочисленные авиакатастрофы: пошумят, выплатят компенсации и все…. Забудут до следующего разу. "- и этим всем сказано !!!

  2. BERGMAN14.07.2011 22:06

    Все очень просто "плевать они хотели на меры безопасности"и им т.е. владельцам этого корыта только одно интересно прибыль ,деньги, и все,а в россии везде так,и где в следующий раз будет "хромая лошадь" или теплоход булгария,или дома престарелых, и для детей инвалидов,которые горят как спички, это вопрос времени.

  3. Ахмад14.07.2011 22:13

    Интересно если Буш умрет и попросят намаз почитать хазрат почитает?

    • абдАллах15.07.2011 1:48

      Ваше высказывание не по теме. А в данной ситуации прочитали джанназа за погибших мусульман, по которым никто не делал такфир, а значит для нас они мусульмане.

      • Ахмад15.07.2011 21:11

        Я не имею против мусульман ничего. Если они были и погибли то родственники сами почитают джаназа. Но эти хазраты читают на всех на кого скажут, хоть он куфр отъявленный! А Аллах сказал пророку когда он начал читать за своего дядю Абу Талиба. "И не читай за них заупокойную молитву и не делай за них дуа, поистине Аллах знает то, что вы не знаете"

        • абдАллах15.07.2011 21:52

          Пользователи сочли комментарий некорректным

  4. yurisbogdan18.07.2011 23:34

    ахмак , а не ахмад бог же сказал пророку , а не тебе ,по моему для таких как ты нет места в религии , а если буш умрёт мусульманином

    • رشيد 19.07.2011 0:04

      Осторожнее со скоропалительными выводами — а такие слова — равносильны обзыванию кафиром! Насчет Буша — Аллаху Алям…

      • levin19.07.2011 0:12

        брат буш кафер одназначно.

  5. yurisbogdan19.07.2011 13:42

    нельзя говорить так не на кого всевышний до конца жизни даёт всем шанс и в сердце ты не можешь заглянуть

    • رشيد 19.07.2011 14:19

      Именно!
      Кафиром можно назвать того, кто сам сказал, что он атеист.
      Кстати, меня кто-то грабануть пытался. Какие-то щенки — я их хорошо на камеру заснял и ментам кадры отдал… Скоро найдут — морды обоих хорошо видны, да и пальчиков хватает. В следующий раз нападающие станут трупами!

    • Абу Ханифа19.07.2011 14:24

      Дела есть отражение убеждений. И если кто-то говорит ЛЯ ИЛЯХА ИЛЬ АЛЛА, то его кяфирские дела еще не могут стать причиной такфира, так как только ученый, поговорив с ним, может сделать такфир.
      Но неверующий, который не говорит: ЛЯ ИЛЯХА ИЛЬ АЛЛА или тем более объявляет о своем неверии — он и есть кяфир! И тут даже конь не ошибется! А что будет с ним позже…, то есть завтра он может стать мусульманином, но сегодня… он кяфир. И если скажут что он кяфир, то нет греха за это.
      Кем умрет бУШ неизвестно, но известно что он сегодня КЯФИР! или может скажете что он муслим??? Не смешите народ братья!

  6. Аleksandrov20.07.2011 18:15

    В духовном управлении мусульман, мулла вместе с прихожанами, прочли молитву в память погибших на Волге

    А как часто мы читаем намаз и просим дуа за братьев и сестер погибших от рук кяфиров????

  7. mr Ivan23.07.2011 23:08

    лучше бы подумали о том как исправлять ситуацию происходящую с мусульманами в каком мы положении не в униженом ли?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: