Информационное
агентство России
11°C
25 сентября, 11:00

Россия и США подписали соглашение об усыновлении детей

daizy
Россия и США подписали соглашение об усыновлении детей
Астахов: Я надеюсь, что теперь все усыновленные американцами российские дети будут жить более благополучно.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон подписали соглашение об усыновлении детей, сообщает российское внешнеполитическое ведомство. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов надеется, что после подписания двухстороннего соглашение между Россией и США об усыновлении, российские дети в приемных американских семьях будут жить в благополучии.

Согласно тексту соглашения, потенциальные усыновители должны будут пройти обязательное психологическое тестирование, а процедуру усыновления можно будет осуществлять только через аккредитованные агентства. За соблюдение этих условий будет отвечать американская сторона.

Также, до достижения совершеннолетия все усыновленные гражданами США дети будут сохранять российское гражданство.

«Переоценить значимость подписанного соглашения невозможно, оно уникально. Необходимо отметить рекордные сроки, за которые оно было заключено. На его подготовку ушел 1 год, 1 месяц и 2 дня. Для сравнения — на подготовку соглашения с Италией ушло 4 года», — цитирует слова Асхахова пресс-служба омбудсмена.

По его словам, важно, что США выражают готовность не только усыновлять российских детей, но и защищать их права. Сейчас в США проживают 3 млн российских граждан, 100 тысяч усыновленных российских детей.

«После подписания соглашения усыновление станет более прозрачным и более контролируемым.

Все это время, когда мы готовили соглашение, наша делегация думала о тех детях, которые попали в трудную ситуацию в США. Я надеюсь, что теперь все усыновленные американцами российские дети будут жить более благополучно.

Хотелось бы еще раз напомнить, что наша первостепенная задача — устраивать российских детей в российские семьи. Я уверен, что скоро так и будет, все российские сироты обретут свои семьи, и мы начнем брать на усыновление детей из других стран. Двустороннее соглашение между Россией и США позволяет это делать», — сказал Павел Астахов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах14.07.2011 12:19

    Стареющий запад! Вымирающая идеология! Замена одного поколения другим!
    Вот только последнее в этих странах не происходит. Запад вымирает, детей нет — женщины озабоченны другими ценностями, мужики отдали власть, наделенную Аллахом, в своих семьям женщинам или просто отказались своих обязанностей, дети стали нагрузкой в этом мире страстей и наслаждений.
    У этой истории есть логическое продолжение:
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/737811/
    Это ждет всех кто отказался от законов Творца, с одной лишь разницей — время! В этой жизни конец таким — крах, в следующей позор и унижение!
    А пока продолжайте кукарекать как некоторые клоуны нашего сайта или начинайте с себя, потом семья , потом родные, близкие — пока слова Аллаха не будет выше другого любого слова . Ислам путь спасения и расцвета! Мусульманин справедливый гражданин планеты земля! Кафир — разрушитель общества, самый несправедливый из людей — пользующийся имуществом Творца , не проявляющий благодарности, скрывающий истину — НЕТ БОГА КРОМЕ ЕДИНОГО БОГА И МУХАММАД ЕГО РАБ И ПОСЛАННИК,
    А Для америки лафа заканчивается и начинается грустная для куфра реальность Аминь!

  2. Абу Ханифа14.07.2011 12:44

    Самая-самая в мире… страна! Что представляет собой сегодня…
    Отсроченный долг — отсроченная ответственность — отсроченное наказание…
    http://st.elitetrader.ru/blog/exclusive/199.html

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: