Информационное
агентство России
15°C
25 сентября, 16:29

Россия отказалась участвовать в заседании Контактной группы

daizy
Россия отказалась участвовать в заседании Контактной группы
Лукашевич: Мы в группу не входим и в ее деятельности не участвуем.

Россия не будет принимать участие в четвертом заседании контактной группы по Ливии, которое состоится 15 июля в Стамбуле, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РФ.

«Российский подход к этому вопросу остается неизменным — мы в группу не входим и в ее деятельности не участвуем. Это касается и предстоящего заседания в Стамбуле», — цитируется на сайте ответ официального представителя МИД России Александра Лукашевича турецкому информационному агентству «Анатолийское».

«Нельзя не учитывать, что основные усилия контактной группы, судя по решениям уже прошедших ее заседаний, направлены на поддержку одной из сторон продолжающегося в Ливии гражданского конфликта, уносящего жизни все большего числа ее граждан и разрушающего экономику. Исходим из того, что Совет Безопасности ООН принял известные решения по Ливии, и именно он должен продолжать в полной мере играть свою центральную роль в деле урегулирования ливийского кризиса», — сказал Лукашевич.

Российский дипломат также отметил, что стамбульское заседание группы отнюдь не является первым такого рода мероприятием, на которое Россия получила приглашение от его организаторов. По его словам, ранее РФ приглашали на прошедшую 9 июня в Абу-Даби третью встречу участников этой структуры.

«Кроме того, призывы присоединиться к указанной группе неоднократно адресовались нам по различным каналам и со стороны других наших партнеров», — заметил Лукашевич.

Стоит отметить, что в контактную группу по Ливии входят около 40 государств, а также представители ООН, Лиги арабских государств и Африканского союза. Предыдущие заседания группы, которая встречается, чтобы согласовать будущие шаги международного сообщества относительно Ливии, уже прошли в Дохе (Катар), Риме (Италия) и Абу-Даби (ОАЭ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Cezarium14.07.2011 17:14

    какая же проститутская политика у России..нигде не занимаются урегулированием (в том числе у себя в стране), но горазды на колкие замечания в адрес агрессоров…а когда выносили решение по Ливии даже вето не наложили, а только воздержались….ну не проститутки российские политики???…
    идите вступайте в контактную группу и требуйте остановить пролитие крови, осуществляемое в Ливии натовскими войсками!!!…то же мне держава великая…при СССР (при всех недостатках) НАТО такого себе бы не позволили….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: