Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:04

В Грозном проходит кинофестиваль «Кино без барьеров»

daizy
В Грозном проходит кинофестиваль «Кино без барьеров»
«Кино без барьеров» проводятся на протяжении многих лет в США, Австралии, Великобритании, Финляндии и Греции. Россия присоединилась к этим странам в 2002 году.

В Грозном сегодня завершится кинофестиваль «Кино без барьеров: Грозненское эхо — 2011». Главная цель кинофестиваля – привлечение внимания к проблемам, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью, показать богатый потенциал и разнообразие их жизни.

В грозненской программе показа тридцать шесть фильмов о жизни людей с ограниченными физическими возможностями. Фильмы демонстрируются в актовом зале Дома печати для всех желающих.

Как сообщила организатор кинофестиваля — директор общественной организации «Центр «Серло» Зайнап Батукаева, провести кинофестиваль в Чечня предложила московская Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива».

« В прошлом году спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов поддержал предложение, высказанное одним из участников образовательного форума «Машук-2010» о подготовке и принятии регионального закона об инклюзивном образовании (методе обучения детей-инвалидов, который предполагает их интеграцию в общеобразовательную среду). В настоящее время готовится проект этого закона», — рассказала З. Батукаева.

По ее словам, после принятия закона Чеченская Республика станет вторым после Москвы регионом, в котором инклюзивное образование введено на законодательном уровне.

Она отметила, что фестивали «Кино без барьеров» проводятся на протяжении многих лет в США, Австралии, Великобритании, Финляндии и Греции. Россия присоединилась к этим странам в 2002 году.

Кинофестиваль продлится два дня, здесь будут показаны тридцать шесть фильмов, в которых продемонстрированы реальные истории из жизни инвалидов. В одной из них рассказывается о двух чеченских и двух русских ребятах, потерявших ноги во время антитеррористической операции в Чечне. Они прошли через страдание и отчаяние. Но благодаря помощи близких людей, силе своего характера и занятиям спортом, они смогли преодолеть физическую боль и психологические барьеры. В составе сборной команды по футболу для ампутантов они выиграли чемпионаты Европы и мира, сообщает пресс-служба главы Чечни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: