Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 06:55

Оборудование для подъема «Булгарии» уже в Татарстане

Aisha
Оборудование для подъема «Булгарии» уже в Татарстане
Минувшей ночью в Татарстан было доставлено оборудование для подъема затонувшего теплохода "Булгария"

Минувшей ночью в Татарстан из Петербурга было доставлено оборудование для подъема затонувшего теплохода «Булгария», сообщает МЧС республики.

«Сегодня ночью в 04.15 мск из Санкт-Петербурга в Казань прибыл самолет со специальным оборудованием для подъема затонувшего судна. Это специальные стропы, которые применяются для подъемных работ», — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

К разработке концепции подъема теплохода были привлечены специалисты и 40-го НИИ Минобороны. Именно они занимались подъемом подводной лодки «Курск». Водолазы института уже начали обследовать судно и вскоре планируют сделать необходимую разметку. Начало операции по подъему затонувшей «Булгарии» намечено на 16 июля.

Построенный в 1955 году двухпалубный теплоход «Булгария», ехавший из города Булгар в Казань, затонул во время грозы 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге в 3 километрах от берега, близ села Сюкеево Камско-Устиновского района. На борту корабля, по разным данным, находилось от 192 до 209 человек, 79 удалось спасти. Подтверждена гибель 105 человек. Поиски тел погибших продолжаются. В общей сложности в работах задействованы 197 водолазов, 74 единицы техники.

По словам очевидцев, уже из порта судно вышло с креном на правый борт, боковой волны могло хватить, чтобы оно перевернулось. Главной версией катастрофы следствие считает техническую неисправность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: