Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:28

Фестивалем "Дружба народов" завершился мусульманский лагерь

art_dev
Фестивалем "Дружба народов" завершился мусульманский лагерь

Фестиваль среди участников мусульманского лагеря и шакирдов медресе прошел в честь завершения лагеря для детей под лозунгом «Дружба народов» в мечети Исмагила г. Челябинска , сообщил корреспонденту ИА IslamNews имам-хатыб мечети Рауфан-хазрат Гафаров. На праздник прибыли и шакирды других мечетей города.

В течение двух недель в храме действовал летний лагерь для шакирдов. В нем отдохнули дети самых разных национальностей: узбеки, таджики, татары и др. В рамках смены был организован фестиваль «Дружба народов». Мероприятие было проведено с целью сплочения ребят разных национальностей, культур, формирования у них интереса к обычаям, национальному искусству народов, проживающих на территории России.

В программе фестиваля были выступления детей на родных языках, конкурс национального костюма, выставка народного творчества, дегустация национальных блюд. Организаторы лагеря в будущем планируют праздник сделать ежегодным и более масштабным.

К слову, Мечеть Исмагила построена в 1996–1997 г.г. Габдулахатом Махмутовым по завету отца. Задумывался храм как обрядовое здание при старом мусульманском кладбище. Сооружен по проекту архитектора А.Кузьмина, инженера С. Антонова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: