Информационное
агентство России
17°C
20 сентября, 16:05

Шавкат Авясов обещал помочь южноуральским мусульманам

art_dev
Шавкат Авясов обещал помочь южноуральским мусульманам
Шавкат Авясов посетил вчера Челябинскую область.

Председатель общероссийского общественного движения «Российское исламское наследие» и Исламского объединенного центра мусульманских религиозных организаций России Шавкат Авясов посетил вчера Челябинскую область.

В рамках визита побывал он в г. Чебаркуль, где встретился с муфтием Челябинской области от ДУМАЧР Вугаром Акперовым. Целью прибытия гостя в область являлось ознакомление с жизнью мусульман Южного Урала, сообщил корреспонденту ИА IslamNews имам г. Озерска Габдулла Шаймарданов.

Ш. Авясов и В. Акперов посетили ряд сел Аргаяшского района, в частности, Аязгулово, Акбашево и Аргаяш, где встретились с имамами и местными жителями, обсудили с ними насущные проблемы мусульман региона. По мнению Шавката Авясова, в регионе проводится недостаточная работа с населением, в том числе и с молодежью, по вопросам просвещения и пропаганды толерантности.

На встрече с мусульманами деревни Аязгулово верующие обратились к гостю с просьбой помочь разобраться в вопросе с правоохранительными органами. Напомним, в апреле прошлого года в местной мечети и мечети д. Акбашево были проведены обыски, а против аргаяшского фермера Вильдара Якупова возбуждено уголовное дело по 282 ст. УК РФ.

Инцидент получил широкую огласку, но несмотря на то, что обвинения оказались надуманными, по словам местных жителей, представители правоохранительных органов продолжают периодически посещать Аязгулово, проводить с жителями «профилактические беседы». Более того, благодаря ангажированным СМИ репутация населенного пункта оказалась существенно испорченной. По словам Г. Шаймарданова, Ш. Авясов обещал разобраться в ситуации и посодействовать в восстановлении справедливости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ashir0114.07.2011 18:11

    Хотелось бы надеяться, что это не окажется пустыми обещаниями

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: