Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 07:32

Нападение на французских военных в восточном Афганистане

Rustam
Нападение на французских военных в восточном Афганистане
По числу потерь иностранных войск в этом году Каписа уступает только беспокойным южным провинциям Гельманд и Кандагар

Пятеро французских военных убито и четверо получили ранения в результате нападения повстанцев в уезде Тагаб восточной афганской провинции Каписа.

Повстанец, осуществивший нападение, подкрался к бронированным автомобилям сил коалиции, рядом с которыми стояли военнослужащие, и взорвал себя, передаёт Афганистан.ру версию главы уезда Тагаб Абдул Хакима Ахонзада. Ответственность за атаку взяло на себя движение “Талибан”

Атака на французских военных произошла накануне их национального праздника – Дня взятия Бастилии и на следующий день после визита в Афганистан президента Франции Николя Саркози. На военной базе Тора он объявил, что Париж выводит до конца года четверть своего контингента, то есть тысячу военнослужащих.

С начала международной оккупации Афганистана во главе с США в 2001 года потери Франции в Афганистане составляют 69 человек. По официальных данных, к настоящему времени за 2011 год в Афганистане были убиты 306 иностранных военнослужащих коалиционных сил. Стоит отметить, что по числу потерь иностранных войск в этом году Каписа уступает только беспокойным южным провинциям Гельманд и Кандагар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад14.07.2011 18:23

    Я конечно не уверен что взрывать себя халяль, но четыре куфра отправились к Аллаху нисчем.

    • Abu-ibrahim14.07.2011 20:10

      Аллаху аалим — ты уверен, что они отправились с куфром?
      Где-то у меня было фото южнокорейских военных в Афганистане, которые делали намаз. А ведь поспешно можно было бы написать и на них, что куфры отправились к Аллаху ни с чем. Я не оправдываю никак этих людей, которые с оружием и денег ради на землях мусульман, но, мы братья, должны быть беспристрастны и объективны.

      • Gannibal14.07.2011 20:12

        Только Аллах знает с чем они к Нему отправились.

      • Ахмад15.07.2011 10:10

        Может ты за них джаназа почитаешь? Люди которые воюют по контракту у которых был выбор, на земле мусульман, убивая мусульман, мне этого достаточно чтоб иметь представление о них. Пророк сказал: "Тот кто убил брата умышленно в Аду" А в Аду неверные…

  2. davydov14.07.2011 18:49

    За каждого убитого кяфира на исламских землях нужно воздавать хвалу Аллаху, ХВАЛА АЛЛАХУ!!!

    • BadST14.07.2011 20:47

      а ведь зимия это тоже кафир? я прав? веселенькое у вас государство получится, с такими то мусульманами.

      • davydov15.07.2011 8:34

        Зиммия никто трогать не будет, если он (зиммий) будет находиться на территории государства и будет являться гражданином данного государства, либо его пребывание временно и с иными гос-ми заключены определенные договора на пребывание граждан (скорее всего исключение Израиль, США и др. страны запада), то этот человек в полной безопасности и ему некого бояться за исключением Аллаха.

        • BadST18.07.2011 14:18

          зимия бесправен в исламском государстве, его слово ничего не стоит. и да, договор с кафиром не обязан соблюдаться если это не устраивает мусульманина.
          где здесь безопасность?

  3. Сулейман14.07.2011 23:41

    BadST а вы все таки знаете что у нас оно будет?

  4. казах15.07.2011 19:33

    Название статьи более правильно должно звучать так:
    "В восточном Афганистане из напавшей на страну хунты, были уничтоженым французские военные" — и сразу все понятно, кто на кого напал и что там делают корейцы?
    А за братьев афганцев делайте дуга! Они не пускают себе куфр , когда мы иншаллах построим шариат они со своим спасенным народом будут с нами.
    А пока именно на наших территориях ходят проститутки, алкоголики, гомосеки и свиноеды — а афганцы они их гонят со своих территорий, хоть за это им и предложили бы каждому горы золота — под проценты.

  5. Муса15.07.2011 20:26

    В Афганистане западу не чего делать! Не хотят смерти,пусть не лезут в чужой дом с оружием в руках!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: