Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 14:05

Из похищенного – в труп?

daizy
Из похищенного – в труп?
Ганнушкина: По каждому конкретному случаю уничтожения боевиков нужно проводить совещание

Правозащитники Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека считают, что необходимо проводить проверку по каждому случаю уничтожения подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, так как часто похищенные люди потом оказываются в списках убитых в спецоперациях боевиков.

По словам члена президентского совета по правам человека Светланы Ганнушкиной, необходимо, чтобы люди, которые уполномочены заниматься борьбой с терроризмом, собирались у главы администрации в присутствии правозащитников, и чтобы по каждому конкретному случаю уничтожения боевиков проводилось совещание, где бы обсуждали действия этих людей.

Об этом Ганнушкина сообщила в ходе прошедшей накануне в офисе «Интерфакса» пресс-конференции.

Правозащитница добавила, что зачастую люди, похищенные в республиках Северного Кавказа, впоследствии обнаруживаются в списках уничтоженных боевиков.

С. Ганнушкина выдвинула свое предположение, что похищаются люди в одной республике и передаются в другую, которая и отчитывается трупами: «Похищенный превратился в труп. И включен в отчетность уничтожения боевиков. Это недопустимо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Cezarium14.07.2011 17:09

    вау! неужели проснулись? потребовалось несколько лет беспредела силовиков на Кавказе, чтобы понять,что тут что-то нечисто..такими темпами недалеко до цветущего общества…через лет так 200…

  2. Ахмад14.07.2011 18:33

    Да, и все это не больше чем треп пустоголовых. У нас так, кто тебя посадил на кресло тот и будет тебе диктовать правила, и попробуй возрази. Это как милицию переименовали в полицию, эти уроды взяток меньше брать не стали и беспределить. Если у власти диктат, который мочит митингующих дубинами а СМИ не пускают к событиям, то что говорить про силовые структуры которые олицетворяют защитников закона и чуют безнаказанность…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: