Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 02:06

Первое бюро архитектурного проектирования мечетей открылось во Франции

art_dev

Мечеть в ПондиПервое в своем роде бюро архитектурного проектирования и дизайна мечетей открылось во Франции, главная цель которого – разработка архитектурного облика зданий мечетей и мусульманских учреждений Франции, таких как школы, общественные организации, больницы, — сообщает IslamOnline.

В начале года инженер Мухамед Аль-Мунери из Парижа открыл специальное дизайнерское бюро, первым проектом которого стала проектирование новой мечети в парижском пригороде Понди.

В дизайне новой мечети в Понди соединились сразу несколько архитектурных стилей. Внутреннее убранство напоминает андалусийский стиль, колонны же выполнены в традициях марокканской архитектуры, что должно по замыслу создателей угодить вкусам проживающих во Франции мусульман из различных стран.

Мечеть рассчитана на 1300 молящихся. Официальное открытие мечети запланировано на 15 марта.

Подавляющее большинство (около 80%) мусульманских учреждений Франции располагаются в полуподвальных помещениях или гаражных постройках и вновь открытое бюро должно способствовать выходу их на новый уровень и началу строительства полноценных зданий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: