Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:56

После суда над националистами

daizy
После суда над националистами
По словам Аллы Гербер, только теперь стало можно говорить об активизации и успехах правоохранительных органов в борьбе с национализмом

Член общественной палаты России Алла Гербер в своем блоге высказалась по поводу вынесения приговора тринадцати скинхедам, обвинявшихся в совершении 27 убийств и теракте.

Напомним, что 11 июля московский окружной военный суд (МОВС) приговорил к пожизненному заключению лидера «Национал-социалистического общества» (НСО) Льва Молоткова по делу о 27 убийствах и теракте.

Также были приговорены к пожизненному заключению Виктор Апполонов, Леонид Рудик, Владислав Тамамшев и Николай Михайлов. Единственная девушка на скамье подсудимых, Василиса Ковалева, получила 19 лет колонии. Остальные подсудимые получили от 10 до 23 лет колонии строгого режима. Один из обвиняемых, Сергей Свиридов, который сотрудничал со следствием, получил восемь лет условно, сообщили в пресс-службе суда.

По словам Аллы Гербер, только теперь стало можно говорить об активизации и успехах правоохранительных органов в борьбе с национализмом: «Потому что совсем немного времени прошло с тех пор, когда вообще было полное молчание и на все наши призывы, жалобы, всевозможные послания в правоохранительные органы всех уровней никакой реакции не было – это продолжалось годами. Годами ничего не было. Если что-то происходило, то за убийство, которое было совершено явно на национальной почве, получали приговор по совершенно другой статье – либо хулиганство, либо бытовое какое-то преступление, либо еще что-то условное. И часто выпускали совершенно откровенных неонацистов в День победы».

По ее словам, борьба, конечно, активизировалась, что называется, на последней стадии преступлений: «Мне кажется, что это хорошо, что активизировались правоохранительные органы, но лучше бы не доводили дело до правоохранительных органов, а делали многое такое, чтобы к этому не приводило, чтобы сам источник существования этих преступлений был бы обезвожен», — отметила правозащитница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад17.07.2011 23:07

    Тупые отморозки с салом вместо мозгов!

  2. رمضان خليل عبد الله 18.07.2011 17:04

    Поражает то, что эти самые националисты-фашисты на нашей же земле кричат о чистоте белой расы, когда сами являются потомками за Дунайских племён-цыган!
    Когда в них присутствует геном R1a

    Братские арийские народы:
    В процентах указана доля R1a от общей численности этноса

    Русские 53%
    Поляки 60%
    Украинцы 54%
    Беларусы 47%
    Чехи 40%
    Словаки 45%
    Киргизы 50%
    Таджики 60%
    Пуштуны 70% (Афганистан)
    Белуджи 70% (Пакистан)
    Панджабцы 80% (Пакистан-Индия)
    Индия в целом 30%, верхние касты 72%
    И самое страшное, что они считают себя коренными жителями России, тогда как племена мурома, мокша, мордва, эрзяки, мишари, сибурцы, и прочие — являются самыми что ни на есть коренными жителями восточной, центральной, южной России.
    Что уж говорить о аланах и черкесах, хазарах и печенегах, о скифах вообще можно умолчать, так как это классика и подобное обязан знать образованный человек живущий в России.
    А то что национальности РУССКИЙ вообще нет, что такая национальность сравни национальности американец, так это аксиома!
    Русский — это собирательный образ славянских и коренных жителей центральной и южной России. Про алтайцев и моголов можно тоже умолчать, так как это то же классика.
    Учите этнографию и этнологию и никогда не получите пожизненный срок! По крайней мере — за национализм!

    • yarik18.07.2011 17:23

      Никто и не спорит. Русские — суперэтнос и громадная ассимиляционная машина, слитая из разнообразных племён, населявших русь. В конечном итоге все русеют и становятся всё более и более русскими. Это очень хорошо и правильно.

      Просто большевики превратили "русских" в ещё одну "национальность", а в действительности русский — это просто человек России, то есть русскоговорящий крещёный патриот. Приятно, что большевистские идеи всё меньше эксплуатируются современной российской властью и возрождаются царские символы.

      • رمضان خليل عبد الله 18.07.2011 17:31

        yarik,, так называемая Русь, — была не далее Донецка.
        Никто не ассимилировался, даже крешены не говорят на русском! Мордва не говорит на русском, хотя пользуется эрзяцким.
        Поймите yarik, что сегодня стыдно быть русским. Посмотрите на историю государства Российского..только мены было четыре раза, при которых простой народ нищал и нищал, а ведь тогда не было красно-коричневых большевиков, сколько было бессмысленных войн? На памяти истории — более 500!
        А сегодня? Что стало с Россией сегодня?! Поездив по окраинам и весям, кроме алкоголя и мусора в местах селения русскоговорящих народов — не видно было ничего! Ах, да, ещё коттеджи чиновников и дорогие машины околобандитов.
        Стыдно быть русским!
        У русского этноса недавно отмечалось 1000-летие ложки, лапти носили до 1860 год. Балалайка — татарски

  3. رمضان خليل عبد الله 18.07.2011 17:33

    Балалайка — и то, татарский инструмент!От слова балам — дитя.
    Няня- от татарского няняй — что значит мама! Таких слов — легионы!
    Изучайте топонимику и не ведитесь на Задорного..Если хоть на 30% изучите топонимику, то поймёте, что и русского языка то нет!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: