Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 21:25

Саид Амиров: О тех кого настигнет суровая кара и их жетвах

daizy
Саид Амиров: О тех кого настигнет суровая кара и их жетвах
Амиров: Одной рукой убивать, а другой пропагандировать свою идеологию – государство этого не допустит.

Мэр столицы Дагестана города Махачкала Саид Амиров выступил в связи с непрекращающимися террористическими актами в отношении представителей интеллигенции, духовенства и правоохранительных органов. Правда перечисление людей — ярых борцов с терроризмом заставило не много удивится дагестанское общество. Рассудите сами…

В своем обращении мэр города вспомнил последние события: «Совсем недавно жителей всего Дагестана потрясло известие об убийстве известного ученого-арабиста, ректора Института теологии в Махачкале Максуда Садикова, за месяц до этого в городе Хасавюрте был убит редактор исламской газеты «Ас-Салам» Яхья Магомедов.

В эти выходные дни бандиты совершили убийства директора школы селения Советское Магарамкентского района Садикуллаха Ахмедова и бывшего имама мечети в селе Карамахи Магомеда Махдиева.

В прошлом месяце было совершено убийство имама мечети села Михеевка Кизлярского района Ашурулава Курбанова. В этом же районе бандиты убили целителя Сайдимира Макагаджиева.

В сентябре прошлого года в поселке Шамхал г. Махачкалы бандиты подняли руку на женщину, жестоко расправились с директором школы Патимат Магомедовой, — перечислил глава города и добавил, — Все эти патриоты нашей республики были убежденными противниками терроризма, решительно противостояли идеологии религиозного экстремизма.

Бандиты уничтожают своих идеологических противников и страхом пытаются подавить волю наших людей. Но этому не бывать, и этого мы все не допустим». Тут возникает логичный вопрос: какое отношение к борьбе с терроризмом имеет целитель или директора школ, которые довольно грубым методом решали проблему дресс-кода в учебном заведении? Не подумайте, что мы оправдываем бандитов — все кто совершил эти преступления, как и тот, кто совершает любое убийство является преступником. Но все же стоит быть по разборчивее.

Далее в своем обращении Саид Амиров говорит, что бандитское подполье прибегает ко всё более ухищренным методам борьбы. «Они продолжают охоту на представителей правоохранительных органов. Покушаются на сотрудников полиции, ФСБ, следственного комитета, государственных и муниципальных служащих, а также предпринимателей, и стремятся расширить зону своего влияния. Объектами их атак стали представители духовных и учебных заведений. Они убивают, потому что проигрывают честным людям в идеологической борьбе.

В Дагестане находятся люди, которые под прикрытием разных организаций и правозащитных движений пытаются оправдать этих отщепенцев и взвалить вину только на государство. Они выступают в качестве политического крыла экстремизма и терроризма. При этом не хотят нести никакой ответственности за действия бандитов. Но это не сойдёт им с рук», — сказал С. Амиров, однако не отметил каких правозащитников он имел в виду.

Далее С. Амиров, напомнил, что указом президента Дагестана Магомедсалама Магомедова создана комиссия при президенте РД по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории республики.

«Дан шанс вернуться к созидательной деятельности многим заблуждающимся. Надо же воспользоваться этим шансом, а не убивать людей, которые не разделяют их убеждений.

Да, сегодня руководство готово принять тех, кто согласен сложить оружие и приступить к мирной жизни, дает равные возможности всем религиозным течениям. Но одной рукой убивать, а другой пропагандировать свою идеологию – государство этого не допустит.

Я от имени муниципального сообщества приношу свои глубокие соболезнования родным и близким всех, кто погиб от рук террористов. Выражаю уверенность, что каждого из этих мерзавцев постигнет суровая кара за содеянное», — сказал глава города Махачкала.

PS
Текст выступления был размещен на официальном сайте главы администрации Махачкалы. Под текстом читатели оставили массу комментариев, которые один повторяя другой предлагают автору обращения, то есть С. Амирову, готовится занять пост президента Дагестана…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Cezarium15.07.2011 19:07

    а вот и волк выступил…просто смешно становится, когда всякие отъявленные преступники о добродетели рассуждают..как недавно глава Дагестана…

  2. sulik15.07.2011 19:38

    тов. Амиров светский человек и он никогда не поймёт МУСУЛЬМАНИНА. Если он причислит себя к Исламу хоть чем то, хоть каким — нибудь деянием: то это чистейшей воды профанация. Свои раны это товарищь стабильно и с НЕзавидным постоянством зализывает, как молва гласит, в израиле. Этим всё сказано, можно ничего больше не писать. по крайней мере его принадлежности к Исламу. рад буду услышать опровержения данного факта.

  3. Ахмад18.07.2011 21:07

    Все вокруг виноваты, а он святоша!

  4. гончар22.07.2011 20:03

    кто во власти — все они марионетки. был бы праведным мусульманином (Амиров) он там на долго не задержался бы…………….

  5. mr Ivan23.07.2011 23:04

    они забыли что вся власть в руках Аллаха и только он может их у них забрать .

  6. бенладен 25.07.2011 3:18

    Амиров шакал и руки у него по локоть в крови.Он полный отстой ,а поёт старые песни .Каво он пытается надуть?используя пиартехнологии каминного века

  7. Fikred31.01.2013 17:46

    Конечно же, кто оставляет тут нелепые и грязные комментарии жаль таких людей! Делающих выводы с потолка, безмозглые корнишоты! Роль мэра Махачкалы, Амирова это огромная сделанная работа, для города да и для всей Республики в целом! Город денамично развивается, красивее и растет на глазах! Что было 10-лет назад, грязь, коммунальные услуги по часам.. ..

    Что касается Дагестана — С.Амиров, узнав о вторжении боевиков во главе с Ш.Басаевым и Хаттабом на территории Цумадинского, Ботлихского районов, взяв груз ответственности на свои плечи, обратился к народу с предложением создать интербригаду по отпору врагу. В сжатые сроки из добровольцев в составе более 1200 человек был создан сводный отряд и направлен в зону боевых действий. Ополченцы и солдаты Российской армии вместе шли на врага. Эти суровые дни сейчас уходят в историю, но забыть о них мы не имеем права, ибо это имело огромное моральное и политическое значение для защиты Дагестана. И навсегда в историю Дагестана будет вписано имя Саида Амирова, сумевшего проявить смелость и решительность в этих событиях во имя Родины.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: