Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 00:23

Турция за перемирие в Ливии

Rustam
Турция за перемирие в Ливии
Главную роль на стамбульской встрече будут играть госсекретарь США Хилари Клинтон и министры иностранных дел других стран НАТО

В Стамбуле сегодя началось IV заседание контактной группы по Ливии, участники которого заявляют о желании «найти выход из кризисной ситуации в этой стране».

В контактную группу входят около 40 стран, а также ООН, Лига арабских государств и Африканский Союз. Россия от участия в группе отказалась.

Как передаёт Би-би-си, главную роль на саммите будут играть госсекретарь США Хилари Клинтон и министры иностранных дел других стран НАТО.

Как заявил агентству Рейтер высокопоставленный член американской делегации на переговорах в Стамбуле, «большинство стран начинают задумываться о том, что будет в Ливии после Каддафи».

«Его уход неизбежен, и эта встреча может дать хорошую возможность осмыслить эту ситуации и подготовится к переходному периоду в Ливии», — сказал американский дипломат.

На встрече в Стамбуле будет также делегация Национального переходного совета – главного органа повстанцев на востоке Ливии.

В то же время, некоторые страны НАТО не испытывают энтузиазма по поводу продолжения военной кампании в Ливии. Ожидается, что Турция постарается найти поддержку предложениям о прекращении огня в Ливии и начале политического диалога

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: