Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:24

Курить в поездах могут запретить

art_dev
Курить в поездах могут запретить
В Коране есть десятки косвенных указаний на греховность курения

Законопроект о запрете курения на объектах железнодорожного транспорта размещен на сайте министерства транспорта Российской Федерации.

В нем указывается, что «курение в вагонах (в том числе в тамбурах) пригородного поезда, в не установленных для курения местах на железнодорожных вокзалах, остановочных пунктов и в поездах местного или дальнего сообщения, либо на судне морского или внутреннего водного транспорта, либо на воздушном судне при продолжительности полета менее трех часов — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей».

Опубликован в проекте документа также запрет на продажу и рекламу табачных изделий и алкогольной продукции на железнодорожных вокзалах, станциях и остановочных пунктах.

Кстати, еще в январе текущего года глава РЖД Владимир Якунин в своем блоге писал, что «курение в общественных местах – это степень культуры человека и степень его уважения, а точнее, неуважения к окружающим. Там, где это в наших силах, мы устанавливаем контроль, но наши сотрудники – это не правоохранительные органы, которые могут привлечь гражданина к административной ответственности за курение в неположенном месте. Считаю, что в целом в отношении курения в нашей стране нужны более жесткие законы и главное – более суровая ответственность за их нарушения».

А что о курении думает религия? Так вот, в Коране есть десятки косвенных указаний на греховность курения, начиная с растраты – денег на приобретение сигарет и заканчивая нанесением вреда своему здоровью, пишет IslamNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. BERGMAN16.07.2011 22:05

    Не это уже слишком ! курить в поездах.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: