Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:33

В Уфе авиапилотов пытались ослепить лазером

Aisha
В Уфе авиапилотов пытались ослепить лазером
Злоумышленник попытался ослепить экипаж самолета лазерной указкой при заходе на посадку в аэропорт Уфы

На подлете к уфимскому аэропорту экипаж российского самолета ТУ 134 подвергся атаке хулигана, вооруженного лазерной указкой. На борту воздушного судна, выполнявшего рейс Самара-Уфа-Сургут, находились 23 пассажира и 7 членов экипажа.

По информации The Daily News Ufa, лазерный луч зеленого цвета был направлен из деревни Жуково, когда самолет находился на высоте 600 метров. К счастью, луч ослепил пилотов, и самолет благополучно приземлился.

С начала этого года на территории Центральной России правоохранительными органами было зафиксировано более 40 случаев ослепления лазером пилотов авиалайнеров.

С лазерными хулиганами борются как на федеральном, так и на региональном уровне. Чеченскими властями уже пресечена продажа лазерных указок. Госдума в ближайшее время рассмотрит законопроект об уголовной ответственности за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений. Закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет за ослепление пилота авиалайнера лазерной указкой. В то же время, МВД России намерено бороться с лазерным хулиганством посредством беспилотных летательных аппаратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: