Информационное
агентство России
8°C
27 сентября, 00:56

Ислам завоевывает сердца шведов

Rustam
Ислам завоевывает сердца шведов
Хелена Бенауода начала поиск Истины в 9 лет, когда у нее впервые появилось желание помолиться

В Швеции, как и по всей Европе, в последние годы стремительно растет количество мусульман.

Дошло до того, что самым популярным именем в этой стране стало имя Мухаммад, а многие школы перешли на питание халяль.

Быстрый рост числа верующих раздражает местных националистов, которые всячески пытаются опорочить ислам через СМИ.

Одних людей антиисламская пропаганда настраивает против ислама, а других, наооборот, приводит в ислам.

Швед Уле, которого теперь зовут Умар Абдулла, заинтересовался исламом после 11 сентября.

«Раньше я был атеистом. В первый раз обратиться к Богу меня вынудило одиночество, я нуждался в помощи и не знал к кому обратиться за ней. Тогда я впервые прочитал молитву Создателю,- рассказывает он, — Об исламе я узнал намного позже. Услышав о терактах 11 сентября, я был поражен их жестокостью. СМИ твердили наперебой, что это дело рук мусульман, которые черпали вдохновение в Коране. Мне стало интересно, что же это за книга такая, которая призывает к такому насилию. Я пошел в библиотеку и взял Коран, для меня он был подобен запрещенной книге. С первых же аятов я понял, что СМИ обманывали меня. Вместо призывов к насилию я нашел послание любви, мира и милосердия. Уже первые строки Корана «Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного» говорили сами за себя. Разве Милостивый и Милосердный Господь может приказывать убийство без права? Я был рад открыть истину и одновременно зол из-за того, что меня обманывали столько лет».

Изучив основы ислама Уле, пошел в небольшую мечеть в своем районе Стокгольма, чтобы произнести свидетельство веры – шахаду и стать мусульманином.

Там он познакомился с братьями из разных стран, которые и придумали ему новое имя.

Умар Абдулла советует всем людям не верить слепо пропаганде СМИ, а взять и прочитать Коран самостоятельно.

Другая шведская мусульманка Сесилия узнала об исламе от одноклассницы.

«Родители заставляли меня ходить на дополнительные уроки по немецкому языку, которые я ненавдела и хотела бросить,- вспоминает она, — Со мной в группе училась девушка из Сомали, Шахрин. Она привлекла мое внимание тем, что постоянно читала и даже на переменах не расставалась с книгой. Для меня было удивительно, как это человек может так много читать. Мы познакомились, оказалось, что Шахрин мусульманка, а поиски знания являются обязанность мусульманина. Мы много говорили о религии, Шахрин открыла для меня ислам. После этого я стала общаться с другими мусульманками из моей школы, спрашивала об исламе, они отвечали, и я приобрела много друзей».

Простая, понятная и одновременно глубокая доктрина Единобожия очаровала Сесилию. Она увидела во всеохватывающем учении ислама выход из всех своих проблем.

Но решение стать мусульманкой далось девушке нелегко. Потому что, по ее словам, в шведском обществе предвзято относятся к мусульманам и она боялась реакции окружающих.

Председательница Шведского Исламского Совета Хелена Бенауода отмечает, что интерес к исламу среди шведов растет.

«Люди приходят в наш центр с самыми разными вопросами об исламе. Даже те, кто считают себя убежденными атеистами, тянутся к религии и ищут духовный смысл жизни, — рассказывает она.

«По официальной статистике в стране проживает 400 тысяч мусульман, 5 тысяч из них шведы. Хотя конечно в реальности количество новообратившихся больше. Шведы устали от извращенных отношений в обществе, где женщина главенствует над мужчиной, а дети над родителями, они хотят жить по законам, соответствующим человеческой природе»,-заключает женщина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Shanhay16.07.2011 0:07

    В каждом народе 5% сами знаете кого

    • Gannibal16.07.2011 1:05

      5% таких ушербных как ты Я знаю.

    • shashlik-mashlik16.07.2011 1:50

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • абдАллах16.07.2011 2:16

        А зачем ты сидишь на исламском сайте, если мы так тебе не нравимся? Если все мусульмане такие тупые, как ты говоришь, что ты на нас время то свое тратишь? Я предлагаю тебе заняться более продуктивными делами, уверен, ты найдешь чем себя занять, нежели общаться с "тупыми".

    • yurisbogdan21.07.2011 22:34

      пусть будет меньше, но качественней.

  2. impuls16.07.2011 0:07

    С первых же аятов я понял, что СМИ обманывали меня. Вместо призывов к насилию я нашел послание любви, мира и милосердия. Уже первые строки Корана «Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного» говорили сами за себя.
    Тоже самое происходит в России, даже более в изачренной форме. Мусульманам нужно быть активнее со слов переходить к делу. Мне очень понравилась футболки с разными символиками, как например "Ислам религия мира", "Я мусульманин"и тому подобное и вести себя сообразно с этими надписями. В наше время люди не верят в слова, если это не будет подкреплятся делами.

  3. Сулейман16.07.2011 7:38

    Сколько бы вы нехотели чтобы ислам нераспростронялся,он всегда будет и ваши радное еще на этот путь станут.

  4. Таухид16.07.2011 10:08

    Я понять не могу, может это программа какая нибудь или спам? Просто если мне что нибудь не нравиться я там не бываю. Я логики в этом уловить не могу…

  5. казах16.07.2011 12:05

    Братья а как вы хотели — принял ислам и балдеешь? Нет тут и начинаются новые испытания на искренность, настойчивость, терпение, джихад (усердие) во всем, знания и тд. А эти клоуны кто они для нас? Испытания! Главное не становитесь испытанием друг для друга, а яхуды в этом сильно постарались — шииты, и много других сект и течений исламе где они были родоначальниками.
    Теперь нам ахль сунна нужно вернуть ту мудрость пророка с.а.с. где он умел найти общий язык со всеми плюс правильная акыда и победа близка.
    Коран и сунна — призыв и джихад!
    Мир меняется!

    • yurisbogdan21.07.2011 22:30

      а какая у тебя акыда?

      • Jabraeel23.07.2011 17:46

        У тебя какая акыда? А ты как палец на намазе держишь? А почему ты витр считаешь обязательным? А почему у тебя борода какая-то неправильная?
        Братья, не надоело, смуту разводить, на радость врагу?

        • yurisbogdan25.07.2011 8:30

          это же вопросы фикха . мне просто интересно

  6. Ахмад17.07.2011 23:08

    Ислам крепнет на земле Аллаха!

  7. гончар20.07.2011 19:57

    чего и следовало ожидать. люди постепенно начинают задумываться. Разумные размышления всегда приводят к истине.
    всегда нужно помнить, что есть Инструктор, есть инструкция соответствующяя человеческой природе, в которой имеются ответы на ВСЕ вопросы.

  8. Shanhay25.07.2011 20:57

    Хватит врать, в Норвегии очень любят мусульман.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: