Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 04:50

«Талибан» обвинил ООН в предвзятости

Aisha
«Талибан» обвинил ООН в предвзятости
Талибы считают, что доклады ООН априори не могут быть объективными, поскольку составляются на основе данных, полученных от американского командования и правительства Афганистана

Движение «Талибан» опровергло данные, содержащиеся в опубликованном ООН докладе по Афганистану.

Как утверждалось в документе, потери среди мирного населения за первое полугодие текущего года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 15% и составили 1,462 тыс человек. При этом ООН обвинило талибов в 80% потерь, возложив на правительственные силы и войска НАТО ответственность лишь за 14% потерь.

«Доклад ООН является однобоким, неполным и далеким от реальности», — говорится в заявлении движения «Талибан», опубликованном на интернет-сайте «Голос джихада».

Талибы подчеркнули, что всегда выступали за проведение прозрачного и честного расследования обстоятельств гибели мирных жителей, однако «ООН никогда не занимала в этом вопросе непредвзятой позиции».

По их мнению, доклады ООН составляются сугубо на основе данных, полученных от командования американским воинским контингентом в Афганистане и от афганского правительства.

Между тем, наблюдатели считают заявление талибов объективным. Из различных афганских провинций регулярно приходят сообщения от местных властей о гибели мирных жителей под бомбардировками авиации НАТО. Однако пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) каждый раз отрицает причастность иностранных военных к их убийству, сообщая, что при бомбардировках гибнут исключительно боевики, передает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад17.07.2011 22:58

    И кого эти глупцы хотят обмануть? Мусульманин мусульманина никогда не убьет, лишь по праву, а американец за деньги и мать завалит! Так кто мочит мирных жителей???

    • Cooler27.08.2012 22:05

      Конечно точную цифру назвать сложно даже исследователям и ООН, но на лицо то, что неорганизованные антинатовские силы ответственны за большинство смертей гражданских.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: