Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 03:17

Азербайджан поддерживает палестинцев — посол

Aisha
Азербайджан поддерживает палестинцев — посол
Посол Палестины в Азербайджане Насир Абдул Керим

Азербайджанские власти в вопросе палестино-израильского конфликта занимают сторону палестинского народа, заявил посол Палестины в Азербайджане Насир Абдул Керим.

«Позиция Азербайджана в вопросе с Палестиной принципиальная и однозначная. Она охватывает исторически политическое единство и полностью совпадает с позицией палестинского государства», — сказал посол в интервью агентству SalamNews.

Он отметил, что Азербайджан, поддерживающий тесные связи с Израилем, способен оказать давление на Тель-Авив и тем самым внести вклад в ускорение мирного процесса по палестино-израильскому конфликту.

«Близкие отношения Азербайджана с Израилем могут сблизить Палестину и Израиль», — подчеркнул Насир Абдул Керим.

Посол назвал историческим недавний визит главы Палестинской автономии (ПА) Махмуда Аббаса в Азербайджан. По его словам, в ходе встречи с главой ПА президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркнул, что его страна продолжит поддерживать Палестину как независимое государство.

«Когда в скором времени палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме объявит о своей независимости, Азербайджан будет стоять рядом с ним», — передал палестинский дипломат слова президента Азербайджана.

Напомним, 19 мая президент США Барак Обама в речи, посвященной ситуации на Ближнем Востоке, призвал Израиль вернуться к границам 1967 года и не препятствовать созданию Палестинского государства, которое будет охватывать освободившиеся территории. Тель-Авив выступает против этого.

Россия традиционно поддерживает неотъемлемое право палестинцев на создание собственного независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Президент России Дмитрий Медведев ранее заявил, что это в интересах всех стран Ближнего Востока и это «та цель, к которой необходимо стремиться».

На сегодняшний день о своем признании Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме заявили более 100 стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: