Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 14:56

Сирийская оппозиция создала единый Совет против Асада

Aisha
Сирийская оппозиция создала единый Совет против Асада
С созданием единого Совета некогда разобщенные сирийские оппозиционеры отныне будут координировать свои действия против правящего режима

Представители сирийской оппозиции на прошедшей накануне встрече в Стамбуле сформировали Совет национального спасения для координированной борьбы с режимом Башара Асада.

«Мы будем работать, чтобы помочь другим оппозиционным группам и направить страну по пути демократического развития», — цитирует РИА Новости одного из видных сирийских оппозиционеров Хайтама аль-Малеха.

В совет вошли 25 человек, в том числе представители религиозных и светских движений, либералы и представители других течений. На своем первом заседании в воскресенье Совет изберет руководящий орган из 11 человек.

Изначально встречу сирийских оппозиционеров планировалось провести в Дамаске, однако затем было принято решение о ее переносе в Стамбул, дабы избежать возможного нападения со стороны силовиков.

С середины марта в Сирии не стихают народные волнения с требованиями отставки действующего режима. Правительственные силы применяют против демонстрантов военную технику. В результате столкновений погибли, по данным западных СМИ, свыше 1,35 тыс человек. В свою очередь, официальные власти возлагают ответственность за насилие в стране на «вооруженных террористических элементов», жертвами которых, по их данным, стали 340 военнослужащих и представителей сил безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Jabraeel17.07.2011 18:10

    Какого еще к чертям демократического развития? Какие-то, мягко говоря, не те лозунги! Мусульманам нужен шариат, а тут попытка установить совершенно противоречащий шариату режим! Вот и думайте, кто командует парадом!!!

  2. Абу Ханифа17.07.2011 18:44

    А командует парадом, "этнические мусульмане", которые устали жить в "тяжелых" условиях, но не устали от того что не по Шариату ими правят… Пропитались мусульмане "ядом" "демократии" и приняли тагут как "норму"

  3. Янычар18.07.2011 9:55

    Шариат и демократия — вполне совместмы… Только не надо путать западные гедонистические насквозь лживые режимы с демократией… Там финансократия и сионистократия… В мусульманских же странах мусульманские партии победят вполне демократично… Пусть пример с Турции берут и вперед…

    • Абу Ханифа18.07.2011 10:37

      Разница Демократии и Шариата в том, что
      Демократия — это диктатура большинства над меньшинством.
      А Шариат — это правление по Законам АЛЛАХА.
      В Коране сказано: большинство людей попадут в ад (пусть АЛЛАХ сохранит нас от этого!)
      Так это адское большинство должно править???
      Но в Шариате есть мнения ограниченное рамками Религии, а это Шура — Исламский Совет!
      Демократия это право на Добро и Зло (на практике получается двойные подходы к своим и чужим, что в принципе есть лицемерие)
      Шариат устанавливает Право только на Добро и запрещает право на зло, как для персоны, так и для общества в целом. В этом ограничения Шариата!

      На сегодня, "демократия" изменила свои статус с "формы правления" на "незыблемый", "необсуждаемый" и "неприкасаемый" принцип! Если кто-то даже просто усомнится в "демократии", то он становиться "лицо нон гранта", к которому можно применить все методы воздействия: ограничение в свободе, изоляция и даже ликвидация!!!
      То есть сегодня ДЕМОКРАТИЯ — это ТАГУТ!!!
      Как первые статуи вначале не были идолами, а затем стали предметом поклонения!!!

      И эта зараза пропитала УММУ сегодня…

      • BadST18.07.2011 14:02

        Демократия — это диктатура большинства над меньшинством.
        А Шариат — это правление по Законам АЛЛАХА.

        как бы при шариате это тоже диктатура большинства-мусульман и где разница?только если в современном обществе мусульманин может через суд свою правду доказать, то в вашем обществе у зимии этого права и близко нет.

        Демократия это право на Добро и Зло (на практике получается двойные подходы к своим и чужим, что в принципе есть лицемерие)
        Шариат устанавливает Право только на Добро и запрещает право на зло, как для персоны, так и для общества в целом. В этом ограничения Шариата!

        опять палками в рай заганять?что это за правда которую надо палками вбивать?
        а не задумывались вы над тем что ваше добро для некоторых является злом?те же ваши браки на одну ночь,ваше отношение к рабству, выдача 9-13летних девочек за богатых-старых извращенцев?
        вы господа настолько далеки от добра, что говорить о чьем то лицемерии с вашей стороны не уместно.

        • Абу Ханифа18.07.2011 18:22

          Хоть Всевышний и создал людей для поклонения только ЕМУ, а значит для Рая! Но большинство из людей не войдут в Рай из-за нарушения завета с Господом Миров.
          И тебя, BadST, в Рай никто не загоняет и не заставляет, но твое зло на земле АЛЛАХ Тааля приказывает остановить. То есть, ты бы как зиммий пользовался, следующим: обеспечивалась безопасность твоей жизни, твоего имущества, твоего достоинства до тех пор, пока не стал бы делать: воровство, оскорбления, прелюбодеяние, педерастию, финансовые махинации, наркоманию и алкоголизм. Но ты бы, платил за безопасность налог. В армию ты не призвался бы.
          Видишь — неплохо да? Ты это не имеешь в своем современном "цивилизованном обществе", где преступления процветают и поставлены в некоторых странах на государственный уровень (израиль, сша…)(терракты, в европе, ливии, сектор газа, ливан, афган, ирак, вьетнам, сомали, нюйорк 11 сентября… и много много еще где)
          А то что ты пишешь о браке на ночь и выдачу детей замуж — это чушь старая и уже, все знают, ложная. За это наказание будет такое, что все вздрогнут, даже если подумают о таком. А рабство Ислам искоренил тысячи лет назад. И не говори о военнопленных как о рабах, потому как их везде держат в заключении.
          Так что пришлось бы тебя лжеца защищать в Исламском государстве, а сейчас… тебя любой гопник кокнет, как будешь идти ночью…

          • BadST19.07.2011 14:21

            А то что ты пишешь о браке на ночь и выдачу детей замуж — это чушь старая и уже, все знают, ложная.

            че серьезно? помнится год назад в Йемене девочка 11 лет умерла от кровотечения, а мужу было около 60лет? год назад это не так давно как бы…

            И не говори о военнопленных как о рабах, потому как их везде держат в заключении.

            заключение и рабство это абсолютно разные вещи как бы…

            так что про мою ложь не надо…

          • Абу Ханифа19.07.2011 14:32

            Если какой-нибудь ишак сделает преступление и будет говорить что он мусульманин… То разве не меньший ИШАК ТОТ, КТО ГОВОРИТ ЧТО ЭТО ИЗ-ЗА ИСЛАМА???
            Вспомни о преступлениях Евреев, значит что… продолжи…
            Вспомни о преступлениях Христиан, значит что… продолжи…
            Или ты играешь только в одни ворота? Тогда ты точно хуже ишака!

          • BadST21.07.2011 4:11

            начинаем старую песню…мы не плохие, они точно такие же…что за детский лепет? надо в первую очередь за себя отвечать, а уже потом на других пенять.

      • Янычар18.07.2011 15:32

        Демократия — это способ правления все же… Шариат — это нормы правления, поведения, жизни, ниспосланные Аллахом… Почему они должны быть антогонистичны в своей сути?… Лично я "за" разделение властей на судебную (кади), представительскую (шура) и исполнительную… В чем это противоречит шариату? Ни в чем… Вопрос в другом — какие ценности они защищают… Если либеральные "завоевания" (свободную любовь, аборты, гомосексуализм и т.д.), то это тагут… А если устои Ислама, то это Шариат…
        ЗЫ. В гастоящем исламском государстве и должно править большинство — Мусульмане.

        • رشيد 18.07.2011 16:05

          Ересь несешь! Причем отвратительную!
          В настоящем Исламском государстве должен править ЗАКОН АЛЛАХА ТААЛЯ, а не люди, которые имеют свойство ошибаться. И не суй эту демонократию больше никуда… или ты ей малость отравился?

          • Янычар18.07.2011 17:52

            А кто тебе этот закон будет доносить, разъяснять? Кто будет править? Суфии одно скажут, салафы другое, шииты — третье… Что делать будешь? По какому закону жить?
            Или может халифы никакой власти не имели в Халифате, может они к шуре не прислушивались, может они не приходили в суды когда их вызывал кади?
            Или может тебе больше любо как у христиан лжеапостол Павел — с неба ему некто что-то сказал, он решил что это Исус (МЕ) и начал всякую ерунду проповедовать…
            Давай критерии исламского государства выложи…. Кто у руля, какие противовесы, нужны ли выборные орагны (или их кто-то назначать будет)… Внимательно почитаю — только по существу, без пустословия и красивых фраз…

          • رشيد 18.07.2011 19:28

            Халиф(когда еще будет) и аятоллы, коих совсем мало и они весьма мудры… До появления Халифа — вся духовная власть в руках аятолл, смотри Иран — там президент вообще номинальная власть, дабы кафиры не вопили, а по сути Вр.И.О. халифа, но послушный аятоллам…

          • Янычар19.07.2011 9:41

            У тебя каша в голове? Халифат — это сунитский идеал, имамат, где правят аятоллы, — шиисткий… Это разные вещи…
            Но зерно истины есть — править должен Халиф, у которого сосредоточена религиозная и гражданская власть, неразделимо… Шура должна избираться народом и передавать чаяния народа (быть как бы нижней палатой депутатов)… Должен быть совет улемов — уважаемых ученых Ислама, которые все действия как Халифа, так и шуры должны проверять на шаритскую законность (как бы Сенат) и только при их одобрении — тот или иной закон принятый шурой, или указ Халифа может втсупать в действие… Также должен существовать независимый шариатский суд, где кади — должны судить на основе шариата и справедливости… Причем ему должен быть подотчетен даже Халиф…

          • levin19.07.2011 0:22

            халиф выбирается людьми которые пользуются безупречной репутацией. господство принадлижит шариату. законы будет доносить ученые либо сам халиф выводя их из тестов корана и высказываний Пророка(с.г.в) . у халифата есть аппарт правления.есть идея и метод что делает ислам идеологией. шуре они прислушивались но последнее слово за халифом.

          • abdulhak19.07.2011 10:06

            http://www.halifat.org
            тут все есть за критерии государства

          • Imanuel18.07.2011 20:09

            Дуратино, законы не правят(даже если это законы Аллаха). Правят всегда люди в соответствии с тем как они понимают законы, а так же с учётом многих других факторов. Иди и Учись, короче.

          • Dan18.07.2011 20:18

            Цитата Imanuel: "законы не правят(даже если это законы Аллаха). Правят всегда люди"…
            Этому тебя учат в европе????, возвращайся в Исраиль и иди в ешиву… глупышка

          • max19.07.2011 0:37

            Rashad_rus, esli nibila demakratoia i bila anarxia i diktatura kak arabskix gasudarstva. esli musulmanin chtota ploxa sdelal evropu ivi i vsia ivo semoiu deportirovali abratna. v evrope luchshe cenit musulmanav chem musulmanskix strane.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: