Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:26

Медведев облегчил жизнь мигрантам из Казахстана

Aisha
Медведев облегчил жизнь мигрантам из Казахстана
Ратифицированное президентом РФ соглашение предоставляет мигрантам из Казахстана широкий спектр льгот и преференций

Президент РФ Дмитрий Медведев в воскресение ратифицировал соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей. Межправительственное соглашение заключили Россия, Белоруссия и Казахстан, сообщает пресс-служба Кремля.

Документ предусматривает значительные преференции — работодатель государства-трудоустройства сможет привлекать иностранных специалистов вне установленных квот и без получения разрешения на работу, от необходимости получения которого также избавляются и сами мигранты.

Соглашение также упрощает порядок пребывания и осуществления трудовой деятельности граждан Белоруссии и Казахстана. В частности, мигранты и члены их семей освобождаются от обязательной постановки на учет по месту временного проживания в течение 30 суток с момента въезда на территорию РФ.

В то же время устанавливаются ограничения при приеме на работу для мигрантов в целях обеспечения национальной безопасности. В частности, иностранному работнику запрещено работать в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение, в сфере общественного порядка и здравоохранения.

Отметим, что, по данным Федеральной миграционной службы, число трудящихся на территории России мигрантов колеблется от 5,4 млн до 9 млн человек в зависимости от сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Abu-ibrahim17.07.2011 18:14

    Ха, обрадовали… Кто вообще тут цензор? Однозначно человек оторванный от реальности. Казахов-трудящихся-мигрантов в РФ нет или единицы, даже несмотря на то, что выглядят братья-казахи как киргизы…

  2. Ахмад17.07.2011 22:01

    Русский кроме как бухать ничего не может, а работать некому, вот и результат…

    • alhariya17.07.2011 22:24

      СалямАлейкум Брат Ахмад! Не стоит так о всех русских говорить, среди них не мало очень хороших и порядочных людей и к тому же принимающих Ислам становиться больше!

      • Ахмад17.07.2011 23:16

        Малейкум ассалям! А я разьве хоть слово сказал про русских мусульман??? А так в общем посмотри на страну и политику государства… Всю черную работу делают таджики-узбеки-киргизы, и чтоб это поощрить-вот закон издали!

        • alhariya18.07.2011 1:10

          Извини Брат не так понял тебя))

    • islamofob23.07.2011 22:07

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • BERGMAN23.07.2011 22:39

        По твоему общению видно, что это ты необразованная тварь, если ты себя считаешь образованным,будь добр разглагольствуй без использования мата если есть что сказать .

  3. гончар23.07.2011 1:13

    Медведев облегчил жизнь мигрантам из Казахстана, а Аллах облегчит ли ему спрос в День Суда?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: