Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 14:26

Превентология призвана решать и проблемы наркомании

art_dev
Превентология призвана решать и проблемы наркомании
В России ежегодно от наркотиков умирают 126 тысяч человек в возрасте от 15 до 34 лет.

Теперь в башкирском государственном педагогическом университете им. М. Акмуллы будут готовить магистров по превентологии (наука, главной целью которой является изучение здорового образа жизни). Об этом корреспонденту IslamNews сообщили в пресс-службе УФСКН России по Республике Башкортостан.

Как сказал ректор университета Раиль Асадуллин, в Башкортостане, как и в целом по России, до сих пор не создана система целевой подготовки педагогических кадров для работы с наркозависимыми лицами. Поэтому администрация ВУЗа при поддержке президента РБ взяла на себя решение этой проблемы. Причем, как подчеркнул ректор, в магистратуре должны учиться так называемые целевики, проживающие в наиболее неблагополучных по наркоситуации районах.

Как сообщили в приемной комиссии университета, набор на обучение по специальности «Профилактика социальных отклонений (превонтология)» уже начался. Программа ориентирована на подготовку квалифицированных специалистов для организации работы по профилактике наркомании и других видов зависимостей. Базами прохождения учебных и научно-исследовательских практик будут являться не только учреждения системы образования различных уровней и видов, но и системы МВД, ФСИН, ФСКН и другие.

После окончания ВУЗа выпускник-магистр по превентологии сможет работать в образовательных учреждениях всех уровней, в антинаркотических комиссиях органов местного самоуправления, в отделах по делам несовершеннолетних органов внутренних дел и других.

К слову, президент РБ Рустэм Хамитов высказал главную идеологическую концепцию борьбы наркоманией, которая заключается в том, что важнейшую задачу предотвращения наркомании на ранней стадии способны решать именно подготовленные к этому педагогические кадры.

В своем выступлении на президиуме Госсовета РФ, прошедшем в апреле в Иркутске, президент РФ Дмитрий Медведев с особой тревогой подчеркнул факт превращения наркомании в главную угрозу глобального характера. Он отметил, что эта угроза, к сожалению, в последние годы заметно «молодеет».

Только цифры:

За десять лет число наркоманов в России выросло более чем в полтора раза и теперь составляет 2% населения.

За последние десять лет количество только официально зарегистрированных в стране больных с диагнозом «Наркомания» выросло почти на 60%. Основная масса наркопотребителей приходится на возраст от 18 до 25 лет.

В России ежегодно от наркотиков умирают 126 тысяч человек в возрасте от 15 до 34 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. privet-asad19.07.2011 15:18

    капитализм сначало само породило наркоту….а теперь не знает как выбраться из ловушки………хотя знает !! будет создавать помимо госнаркоконтроля ,всяких там врачей-спецов ! ………… а не поможет, еще чего нибудь придумают.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: