Информационное
агентство России
7°C
20 сентября, 08:53

Российская пшеница поедет в Саудовскую Аравию

daizy
Российская пшеница поедет в Саудовскую Аравию
Саудовская Аравия предложила построить зернохранилища для России

Правительство Саудовской Аравии предложило России создать совместное предприятие по экспорту российского зерна, сообщил председатель комитета по экономике и энергетике Консультационного совета Саудовской Аравии Салех аль-Шуайби на встрече с заместителем председателя Совета Федерации Ильясом Умахановым.

Накануне в Совете Федерации состоялась встреча заместителя председателя Совета Федерации Ильяса Умаханова с делегацией Консультативного совета Королевства Саудовская Аравия во главе с председателем Комитета по экономике и энергетике Салехом Аль-Шуайби.

Умаханов напомнил, что только в текущем году делегация верхней палаты российского парламента несколько раз посетила Саудовскую Аравию. Вице-спикер СФ также отметил высокий уровень взаимодействия с посольством Королевства Саудовская Аравия в России.

Салех Аль-Шуайби, в свою очередь, отметил, что обе стороны заинтересованы в развитии полномасштабных и многосторонних отношений между нашими странами.

По его словам, представители делегации Саудовской Аравии накануне посетили министерство сельского хозяйства РФ. «Инвестирование в российское сельское хозяйство и экспорт российской пшеницы и ячменя — это инициатива короля Саудовской Аравии».

Аль-Шуайби также пояснил, что совместное предприятие может построить зернохранилища в Саудовской Аравии и продавать зерно и в другие, соседние страны. «Оно станет базой для распространения продукции в ближневосточных странах», — добавил он.

«Мы от лица бизнес-сообщества Саудовской Аравии выражаем готовность заключить меморандум о взаимопонимании по созданию совместного предприятия уже в рамках этого визита», — заявил представитель королевства.

В ходе встречи были затронуты и вопросы организации хаджа для российских мусульман-паломников. И.Умаханов выразил благодарность властям Саудовской Аравии за оказываемое содействие, отметив высокое духовное и нравственное значение этой деятельности, сообщили IslamNews в пресс-службе Совета Федерации России.

Участники встречи выразили уверенность в необходимости дальнейшего развития отношений между нашими странами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: