Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:04

Ринат Ахтямов: Не надо вводить мусульман в заблуждение

Abdulla
Ринат Ахтямов: Не надо вводить  мусульман в заблуждение
Актив ЕДУМ Пензенской области: Асият Уразаев, Ринат Ахтямов (справа)

Недавно закончились выборы муфтия ЕДУМ Пензенской области, но окончательные итоги не подведены. Поскольку муфтиев было выбрано два, окончательный вердикт остается за органами юстиции. Однако в желании опередить события впереди оказался Ислам Дашкин. По информации некоторых СМИ, он уже приступил к исполнению обязанностей муфтия ЕДУМ Пензенской области, и с момента вступления в должность побывал в Лопатинском, Каменском, Иссинском и других районах.

Сайт «Ислам в Каменке» подверг бурный рестарт Ислама Дашкина большому сомнению. Один из авторитетных деятелей ЕДУМ Пензенской области, имам-хатыб мечети и директор мактаба города Каменки Ринат ( Нурулла) Ахтямов, поговорив с имамами Каменского района, выяснил, что ни с одним из них Дашкин не встречался, в мероприятиях мусульманских религиозных организаций Каменского района участия не принимал.

«Недавно состоялось торжественное закрытие детского культурно-просветительского лагеря при мечети села Мочалейка. Он был организован активистами МРО города Каменки в рамках устава Единого духовного управления мусульман Пензенской области под непосредственным руководством первого заместителя главы ЕДУМ Пензенской области Абдуррауфа Забирова, за которого на съезде ЕДУМ мусульмане Каменского района голосовали на выборах муфтия. Что касается Дашкина, то к деятельности мусульманской религиозной организации села Мочалейка он никакого отношения не имеет», — сообщил IslamNews Ринат Ахтямов.

Собеседник агентства также подчеркнул, что в настоящий момент в сельской мечети нет людей, имеющих религиозное образование. Именно по этой причине МРО города Каменки поставила перед собой задачу обучить местных ребятишек основам ислама с целью сохранения их национальной идентичности. К этой работе И.Дашкин также не имеет никакого отношения.

«Каково же было удивление мусульман Каменского района, когда в списках религиозных организаций, проголосовавших на выборах за Ислама Дашкина, они увидели… МРО села Мочалейка! Я считаю, что нужно называть вещи своими именами, а не вводить мусульман в заблуждение», — заявил Р.Ахтямов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк19.07.2011 12:52

    Но кто есть кто…? Кто же Пензенский "муфтий"?

  2. islamiua19.07.2011 23:39

    я так и предполагала, что за Дашкина кто то все пишет.

    • Kardash23.07.2011 13:36

      Так оно и есть он даже сам это признаёт. но в открытую признаца боится слишком далеко зашёл!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: