Информационное
агентство России
14°C
23 сентября, 14:12

Китайские силовики убили 20 человек в Восточном Туркестане

Rustam
Китайские силовики убили 20 человек в Восточном Туркестане
Китайская полиция в Урумчи

Китайские силовики во время подавления протеста уйгуров убили в Восточном Туркестане 20 человек, а затем объявили нескольких террористами, обвинив в попытке штурма полицейского участка. Об этом заявили представители уйгурской диаспоры в Европе.

«Китайские власти должны немедленно прекратить систематическое давление, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию ситуации»,– передаёт слова представителя Мирового уйгурского конгресса Дилшата Рашита «Газета.ру».

По утверждению уйгурской организации, полицейские избили до смерти 14 человек и застрелили еще 6 в городе Хотане во время манифестации местных жителей, требовавших освобождения своих родственников из тюрем.

Государственное китайское агентство «Синьхуа» сообщило, что толпа в городе Хотан напала на полицейский участок и захватила там заложников. Полиция открыла огонь, убив нескольких нападающих. Уйгуры обвиняют китайские власти в сокрытии истинных причин инцидента.

В последние годы на северо-западе Китая, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (исторический Восточный Туркестан) участились антиправительственные выступления уйгуров. В июле 2009 года в административном центре СУАР — городе Урумчи — произошло восстание уйгуров, которые нападали на госучреждения и полицейские участки. В ходе массовых волнений погибли почти 200 человек. Тех, кого власти посчитали организаторами восстания, были приговорены к смертной казни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رمضان خليل عبد الله 19.07.2011 14:47

    Правоверные!
    К Китаю ещё надо присмотреться. Там воедино сплелись коммунистические и капиталистические взгляды, помноженные на языческую культуру.
    Не менее интересен факт насильственного ширка со стороны силовиков Китая
    http://ttolk.ru/?p=5496
    Правда это или нет, необходимо выяснять.
    А то получается, что кроме уйгуров в Центральном и Южном Китае всё спокойно на фоне всё чаще раздающихся голосов о золотом юане, как замена мыльному доллару.

  2. Cezarium20.07.2011 0:38

    интересно кто подпитывает этих уйгурских мятежников, чтобы создать нестабильность в Китае?…опять что ли Америка и ЦРУ…даже неинтересно как-то…заметьте, у этих мятежников всегдя бывают какие то координационные центры в Европе..или США..

  3. alfred20.07.2011 17:21

    Синьцзян-Уйгурский автономный район находящийся на северо-западе Китае ранее входил в территорию Восточного Туркестана где в 10 веке широко распространился ислам из Средней Азии. Население преимущественно мусульмане. И не удивительно что безбожный Китай осуществляет нападки на мусульман в данном регионе. По воле Аллаха эти территории также войдут в состав праведного исламского государства!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: