Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 15:27

Зардари встречается с Карзаем на фоне обострения

Rustam
Зардари встречается с Карзаем на фоне обострения
Визит президента Пакистана в Афганистан проходит на фоне взаимных обвинений руководителей обеих стран

Визит президента Пакистана Асифа Али Зардари, который прибыл сегодня в Кабул и намерен встретиться со своим афганским коллегой Хамидом Карзаем, проходит на фоне взаимных обвинений руководителей обеих стран.

Афганистан обвиняет Пакистан в нанесении сотен ракетных ударов по его территории, в результате чего погибло не менее 36 мирных жителей. По словам пакистанской стороны, талибы, предположительно базирующиеся в Афганистане, недавно убили более 55 пакистанских военнослужащих. И при этом, обе стороны отвергают взаимные обвинения. Некоторые наблюдатели замечают, что ситуация, обостряющая отношения между двумя соседними странами, на территории которых живут близкие народы, связанные друг с другом и религиозно-культурными узами, напоминает спланированную провокацию.

В то же время, представители администрации Зардари сообщили, что лидеры двух стран предполагают обсудить вопросы, представляющие двусторонний интерес. Кроме того, Зардари намерен выразить свои соболезнования президенту Афганистана в связи с убийством его брата Ахмада Вали Карзая.

Отметим, что в настоящий момент бывшего командующего оккупационными американскими войсками в Афганистане генерала Дэвида Петреуса, идущего на повышение на пост директора ЦРУ, сменяет генерал-лейтенант Джон Аллен. Он уже заявил о своем намерении не ослаблять натиск на вооруженное сопротивление.

«Я намерен поддержать наступательный импульс этой кампании, этой великой кампании, начатой нами. Я буду продолжать всеми силами способствовать вербовке, обучению, подготовке, оснащению и использованию афганских национальных сил безопасности», — цитирует Аллена «Голос Америки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад19.07.2011 23:01

    Чуют свое политическое поражение, пытаются подготовится.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: