Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:40

В.Путин призвал "не раскачивать" межнациональную обстановку

daizy
В.Путин призвал "не раскачивать" межнациональную обстановку
Путин обсудит с религиозными деятелями вопросы борьбы с экстремизмом и ксенофобией

«Общероссийский народный фронт задумывался именно как такая платформа, на которой могли бы собираться люди самых разных конфессий и национальных этнических групп, для того чтобы выявлять проблемы, перед которыми мы стоим, и предлагать наиболее эффективные способы их решения в ходе открытой, свободной, честной дискуссии друг с другом», — сказал председатель правительства России Владимир Путин на прошедшей накануне встрече с представителями конфессий и национально-культурных и общественных организаций.

В. Путин начал мероприятие, напомнив, что в России проживает более 180 народов и этносов, что является большой особенностью нашей страны, сообщили IslamNews в пресс-службе российского премьера.

— Таким этническим и конфессиональным, культурным разнообразием вряд ли вообще кто-нибудь может похвастаться. Я думаю, что в мире и стран-то таких больше нет. Да, есть такие страны, в которых проживают в основном иммигранты, – ну, скажем, Соединённые Штаты. А у нас-то не иммигранты, у нас каждый этнос имеет свою национальную территорию обитания, свои корни. Другой родины у наших граждан, к какой бы конфессии или к какой бы национальной группе они ни относились, – другой родины, кроме России, нет. Но именно для нас решение межнациональных, межконфессиональных отношений и именно поэтому является особенно важным, — сказал В. Путин.

Однако, по словам российского премьера, в современном мире очень много проблем, связанных с выстраиванием отношений между представителями конфессий и разных этносов, и они нарастают как снежный ком. Связано это с развитием мировых производительных сил, связано это с глобализацией мировой экономики, перемещением больших масс людей из одного региона мира в другой, из одной страны в другую. Это характерно и для нас тоже:

— По разным данным, у нас, в России, сейчас проживает где-то от 7 млн до 10 млн иммигрантов . Примерно столько же – в США, примерно столько же – в наиболее развитых экономиках Западной Европы. Это с чем связано? И иммиграция, и внутренняя миграция связаны с перемещением больших масс людей, больших групп людей; связаны с тем, что они перемещаются в места своего нетрадиционного проживания, связано с контактами с людьми, не только принадлежащими к другому этносу, но и к другой религии, другой культуре. Это говорит о том, что для того чтобы решать вопросы подобного рода, нам нужно вырабатывать такое отношение к тем, кто приезжает, чтобы они чувствовали себя, где бы ни проживали на территории России, полноценными гражданами своей страны. Нужно, чтобы они все были защищены законом и общественной моралью, что не менее важно, а может быть, даже важнее. Но в то же время все мы должны воспитывать всех наших граждан в духе уважения друг к другу, и, уж если кто-то перемещается на территорию своего нетрадиционного проживания, он должен с уважением относиться и к культуре, и к языку, и к обычаям тех людей, среди которых он решил жить, — сказал В. Путин.

По его словам, для этого необходимо использовать силу и мощь национальных объединений, конфессий. Решение межнациональных и межконфессиональных вопросов Владимир Путин предложил искать в рамках Общероссийского народного фронта.

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин обратил внимание на то, что мусульмане в России не пришельцы, а коренные граждане своего отечества. «Все мусульманские народы страны не видят кроме России другую страну своей родиной», — заверил он, попросив не забывать, что у нас евразийское государство. «Хотелось, чтобы наши граждане видели нашу общность через центральные каналы телевидения», — добавил Гайнутдин.

Его коллега-муфтий Талгат Таджуддин сказал: «Когда мы говорим о мигрантах, то на самом деле они не из Индии, не из Африки, а это те, кто несколько столетий жил с нами вместе, и менталитет их подходит. Если все народы России будут единой нацией – россиянами, если будем показывать им добрый пример гражданского общежития, гражданского общества, несомненно, они найдут это место».

Но здесь очень немалая роль отводится телевидению, отметил Т. Таджуддин:

— Когда идёт борьба, жестокая борьба против экстремизма и терроризма, иногда она переходит и грань. Потому что в храмах, в мечетях какой процент верующих бывает? Какую часть охватываем? А где-то прогремит один взрыв – в течение двух суток ежечасно об этом говорится, и у 140 млн человек в душе каждый час это болью отзывается, и эти проповеди могут уйти насмарку.

По его словам, через основные каналы о жизни животных и других стран мы больше знаем, чем о наших соотечественниках, об их жизни и верованиях. «Может, этому больше надо внимания уделять, чем распространять то, что террористы делают. Ведь если в многоэтажке завелись тараканы, хозяин старается их вывести, не рассказывая соседям», — привел своеобразный пример он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رمضان خليل عبد الله 20.07.2011 11:58

    бла-бла..Вместо дел — слова..
    Отдать Мещера -Мишарям!
    Отдать СевКав — севказу! Отдать Сибирь, Алтайй, Урал и зауралье — коренным народам!
    Вот это будет дело!
    И не просто отдать, а не пытаться даже претендовать за полезные ископаемые!
    Утопия!

  2. Cezarium20.07.2011 14:48

    действительно, одна болтовня, никогда не подтвержденная делами…как все это надоедает…не нужно всех этих форумов, если закон будет работать…а закон в нашей стране работает только на чиновников и администрацию..короче эта встреча тоже закончится только болтологией…не верю, что будут какие то меры предприниматься…слишком много было всех этих встреч и слишком мало делается…скорее всего Путин очки зарабатывает перед выборами…и все тут…

  3. казах20.07.2011 22:05

    цезариум — чистота не там где метут а там где не сорят. Мир меняется ! Постепенно наведем порядок. Вот например отказались финансировать этого трутня звездно-полосатого и ему скоро иншааллах ему кирдык. Осталось почистить свои территории от сионистских крыс и так далее.
    Лучшие в джахилии лучшие в исламе , так сказал пророк с.а.с. Мухаммад, изучай религию единобожников и становись лучшим из нас, нам с каждым днем все дольше и больше требуется грамотных братьев, с двумя крыльями — этого мира и мира следующего. Мир меняется! Аллах Велик! Нет бога кроме Единого бога — Аллаха!

    • Cezarium22.07.2011 2:39

      а кто этот полосатый, от которого Вы избавились?

      • казах29.07.2011 10:37

        Не избавились еще, а все больше стран отказываются вкладывать свои капиталы в облигации звездно-полосатого шакала по кличке сша

  4. Исмаил20.07.2011 23:25

    Понятно, что все это пустословие и пиар перед выборами. Но почему Путину так нужно сохранить свою власть, он же и так очень богат и к тому же управление страной требует колоссальных затрат сил и здоровья?

  5. Таухид21.07.2011 22:56

    Власть очень сильно пьянит людей. К тому же вопросы его материального положения будут оставаться в тени если он он будет "у руля"… Аллахуалем.

  6. valera-grigorevich21.07.2011 23:33

    Да согласен с вами братья! Шоуполитик решил поставить еще один спектакль перед выборами! Собрал свою массовку марионеток и на их фоне хочет выглядить "ну очень хорошим правителем"!!! Не решит он никаких проблем,опираясь на гнилую систему для жизни придуманную человеком ограниченным!

    • Cezarium22.07.2011 2:40

      не ограниченным..а бессовестным

  7. musulmanin8329.07.2011 11:01

    шоу продолжается http://www.rusk.ru/st.php?idar=325511

  8. 77729.07.2011 12:45

    У меня товарищ недавно вернулся из Умры и сказал, что после ощущений, полученных в Аль Хараме теперь его абсолютно не беспокоит политика и чужие грехи. Все это он оставляет Аллаху, ибо глупо переживать за весь мир, когда собственный 'ибадат простаивает без дела.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: