Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:53

СМИ могут заставить отвечать за комментарии читателей

daizy
СМИ могут заставить отвечать за комментарии читателей
Ответственны ли СМИ за высказывания третьих лиц?

Сегодня состоится заседание Комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ.

Члены Общественной палаты обсудят проект концепции развития медиаотрасли в России до 2020 года, проблемы подписной кампании на периодическую печать в первом полугодии 2012 года, а также изменения в законодательстве РФ о СМИ, устанавливающие пределы ответственности редакций СМИ, распространяемых в сети Интернет, за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законодательство РФ, в т.ч. законодательство о противодействии экстремистской деятельности.

В заседании примут участие: председатель Комиссии, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, президент издательского дома «7 Дней» Дмитрий Бирюков, исполнительный директор АРС-пресс Софья Дубинская, руководители региональных СМИ, представители ФГУП «Почта России», эксперты.

Напомним, что накануне президент России поручил Минсвязи выработать новые правила, «устанавливающие пределы ответственности» интернет-СМИ за оставленные комментарии.

Об этом говорится в сообщении на сайте президента.

«Подготовить предложения о внесении изменений в законодательство Российской Федерации о средствах массовой информации, устанавливающих пределы ответственности редакций средств массовой информации, распространяемых в сети Интернет, за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законодательство Российской Федерации», – следует из списка поручений президента Дмитрия Медведева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رمضان خليل عبد الله 20.07.2011 11:56

    О, да..ещё один инструмент к травлению и закрытию не угодных СМИ.
    К примеру "Новая Газета", — являясь оплотом правдорубства и оппозиционерства прежде всего не к государству, а к чиновничеству, мздоимству и казнокрадству всё же финансируется администрацией США и ею поддерживается.
    Однако не только она и другие газеты ведут тайную "подрывную" деятельность в России, но и отчётливые комментарии красно-коричневого, националистическо — фашисткого толка преобладают на интернет-площадках данных изданий.
    Замечу, что словосочетания Россия для русских (хотя русские никогда не были корреным народом России), равно как и призывы к отделению СевКав, Сибура, Мишарии и прочих — будут сурово наказываться федералами, прежде всего закрытием изданий и интернет-площадок, а так же рейдерскому захвату СМИ в угоду путинской каолиции

    • رشيد 20.07.2011 13:33

      Рамадан Халил ибн Абдулл — Ты говоришь правильные слова.

    • казах20.07.2011 21:34

      Да пусть они хоть перегрызутся, так быстрее дойдут до истины, кто за этим всем стоит! а нам самый раз взять этот закон на вооружение и всех к ответу кто искажает нашу религию, сея между народами ненависть и смуту — СМИ, телевидение, газеты , интернет и тд. С исламом как религией бороться бесполезно, тот кто выйдет против обязательно проиграет!
      Мир меняется ! Аллах велик!

  2. гончар20.07.2011 19:04

    Говорят что РФ-демократическая страна, т.е. каждый гражданин имеет на свободу слова, в т.ч. на оставления интернет-коментарии. Устанавливая пределы ответственности, по-моему, будут нарушатся права гражданина. что-то как-то не логично получается!

    Уинстон Черчилль сказал:"Демократия это наихудшая форма правления,за исключением всех других"

  3. valera-grigorevich22.07.2011 0:36

    Россия демократическая? нет тут никакой дермократии нет тут никаких свобод ни вероисповедания ни слова хотят чтоб все соглашались лишь с их мнением не важно кто ты такой им роботы нужны!!! А будешь много болтать террористом или экстремистом станешь!

  4. гончар22.07.2011 19:50

    Это точно valera-grigorevich подставят и безвиновного сделают экстремистом! народ испуган от властей!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: