Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 23:02

Иран сбил беспилотник ЦРУ над ядерным объектом

Aisha
Иран сбил беспилотник ЦРУ над ядерным объектом
Беспилотник ЦРУ США, круживший над ядерным объектом близ города Кум, занимался сбором разведданных

Военно-воздушные силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана сбили беспилотный летательный аппарат ЦРУ США, осуществлявший полеты над районом завода по обогащению урана «Форду», расположенного неподалеку от города Кум.

По словам члена комитета меджлиса (парламента) Ирана по нацбезопасности и внешней политике Али Агазаде Дафсари, цель беспилотника заключалась в уточнении местонахождения ядерного объекта и сборе других разведданных, сообщает РИА Новости.

Однако информация о том, когда был уничтожен беспилотник, и удалось ли обнаружить его обломки, не уточняется.

Иран обвиняется США и рядом других западных стран в разработке ядерного оружия под видом программы мирного атома. Власти ИРИ все обвинения отвергают, заявляя, что их ядерная программа направлена исключительно на развитие гражданской ядерной энергетики.

В июне 2010 года Совет Безопасности ООН принял уже четвертую по счету резолюцию, которая ужесточает санкции против Ирана. Вскоре США и Евросоюз ввели также односторонние санкции в отношении этой страны. Россия и Китай жестко осудили эти действия, поскольку они подрывают совместные усилия сторон переговорного процесса в рамках «шестерки» по поиску политико-дипломатического урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы и демонстрируют полное пренебрежение резолюцией СБ ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. spravedlivost20.07.2011 16:23

    молодцы! если это действительно достоверная информация! сша своими беспилотниками собирает информацию по всему миру, беспилотники практически невозможно обнаружить так как полет проходит на очень низкой высоте…

  2. Али علي بات Бэт22.07.2011 2:24

    Аль-хамду лиЛлах. Храни Аллах Иран, последнюю надежду мусульман. Арабские нефтяные князьки давно продались сионистам.

    • max22.07.2011 2:38

      Али Бетхани, uspakoisa cheres 10 15 let nikto nipanadbitsa vash neft. a iesli pravda sbivali amerikanski bespilotnik pust pakajit pragmenti ili vrodi takova. bez faktav gavarit eta sluxi i bolshe nichevo.

      • Cezarium22.07.2011 2:49

        max…да, но с тем,что саудовские князьки продались ты ведь не можешь отвергать..так и есть…даже WikiLeaks недавно опубликовал интересные данные о связях саудов-иудов с Америкой и Израилем..они настойчиво просят нанести удар по Ирану…катаются как сыр в масле, пока их братья палестинцы страдают от незаслуженной блокады…и это так называемые братья-мусульмане??? эти сауды — предатели всех мусульман

        • yarik22.07.2011 3:14

          Постой-ка, но ведь они и придумали ислам. По-моему, офигенно пацаны пристроились: причесали и локализовали христианство, с помощью ислама же смогли захватить обширные территории, потеряли конечно в итоге (с персами разосрались), потом с европейцами невозбранно неграми-рабами торговали, щас белым же продают нефть и в ус не дуют, свои имена в пустыне высекают. Изредка одаривают "братьев" грантами, на которые существуют сайты вроде этого. С Америкой дружат и охотно покупают у неё всё. La dolce vita, не находишь? Нам бы так жить, ёба.

          • Cezarium22.07.2011 14:37

            ошибаешься дорогой…не сауды придумали Ислам..они придумали свое ответвление..эту заразу вахабизм..пока им ничего за это нет..но скоро будет…они извратили идеи пророка в угоду себе…это не коранический Ислам…по всему остальному с тобою согласен..прогнулись под Запад и кайфуют…и они это делают на святой земле…и поверь мне все остальные мусульмане их не любят..

        • max22.07.2011 4:05

          Cezarium, na blijni vastoke sitvacia takava kto nets ameriki on pod ameriki. u saudiski aravii u dubai u kuveita xaroshi otnashenia s ameriki i znaaesh kakoi jizni tam pracvetait. no u etix stranax nikakoi atnashenia net s israelam.
          vrag maio vraga moi drug vot tak acenivait saudovski aravia i netolka saudovski aravia sitvaciu sevodnia. unive lexche sevodnia adac israelu svaio vasdushni prastanstva chem zavtra iran bombil ivo na iaderni arujie.

          • Cezarium22.07.2011 14:40

            ну да, и вы тоже под Америкой..как же Израиль не понимает, что как только он станет не нужен Америке на Ближнем Востоке, то на него спустят всех собак и разорвут в клочья..и это произойдет в одночасье…израильтяне такие же бедные пешки во всех этих геополитических играх….

          • max22.07.2011 15:27

            Cezarium. eta ni novost. takava mir kagda ti palezin ti v sitvacie no kagda ti nibudzesh palezin tebia brosit musor. no israelski sutvacia padrugomu u israele ochen silni lobi i vlianie v amerike i netolka v amerike. amerikanski finansovi rinki pachdi vsio rukax evreev i tam ochen gluboki atnashenie. no budushi vsio mojet minatsa etava nikto niatricait.

          • max22.07.2011 15:28

            Cezarium, sichas amerika i israel savisit drug druga.:)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: