Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 18:01

Задержанные по подозрению в терроризме не играли в футбол

Rustam
Задержанные по подозрению в терроризме не играли в футбол
Футбольная команда "Даруль-Аркам"

Подозреваемые в терроризме молодые люди, задержанные на днях силовиками, никакого отношения к футбольному клубу «Даруль-Аркам», так же как и к одноименной религиозной московской общине, входящей в Духовное управление мусульман Европейской России (ДУМЕР) во главе с Равилем Гайнутдином, не имеют. Об этом ИА IslamNews сообщили в руководстве религиозной общины.

Напомним, что 18 июля, отчитываясь перед президентом РФ Дмитрием Медведевым о результатах борьбы с терроризмом, директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что недавно чекистами был предотвращен крупный теракт в Московском регионе — задержана преступная группа из четырех человек с Северного Кавказа.

Газета «Коммерсант» на следующий день назвала имена предполагаемых участников «интернациональной бригады последователей ваххабизма». Это — уроженец Грозного Мурад Эдильбиев, выходец из КБР Ислам Хамжуев, Мурад Умаев, который родился в Ингушетии, и житель Мордовии Фярид Невлютов.

Сегодня эта же газета, и вслед за ней ещё ряд СМИ заявили, что Мансур Эдильбиев и Мансур Умаев (ранее их обоих назвали Мурадами) были футболистами-любителями. Первый вместе с братом якобы выступал за команду «Даруль-Аркам», организованную осенью прошлого года религиозной общиной мусульман, а Мансур Умаев, по данным издания, играл за команду чеченской диаспоры «Даймохк».

Как пояснили IslamNews в руководстве религиозной организации «Даруль-Аркам», «в нашей общине есть молельное помещение, которое вольны посещать все. Но эти люди нам лично неизвестны. Однако, мы предполагаем, что они могли быть из числа тех, кто перестал приходить в «Даруль-Аркам» после того, как наше объединение приняло участие в митинге «Ислам против террора», состоявшемся в апреле 2010 года».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. yarik21.07.2011 20:27

    Братство во всей красе. Чуть что — они не с нами.

    • Али علي بات Бэт22.07.2011 2:21

      При чем тут братство?! Ваххабизм — раковая опухоль ислама, вот и все.

  2. AS22.07.2011 9:19

    И что они хотели взорвать? Красную площадь? Отчитаться надо за потраченные деньги, вот и собрали интернационал из чеченцев, ингушей, балкарцев и татар. Вот пожалуйста, Дмитрий Анатольевич, вот эти не любят рОССИЮ. Мы же вам говорили.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: