Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:23

Сотрудница мечети намерена обжаловать решение суда

Rustam
Сотрудница мечети намерена обжаловать решение суда
Мечеть в Кош-Агаче

Сотрудник мечети поселка Кош-Агач в республике Алтай Ася Аманова намерена обжаловать решение районного суда, наложившего 18 июля на нее административное взыскание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей за распространение брошюры «Ценности таблига», которая признана судами некоторых регионов России экстремистским текстом, включенным в федеральный список литературы, запрещенной к производству и продаже, сообщает «ФедералПресс».

«У нас в стране пока еще ислам не запрещен, – заявила сотрудница мечети. – Я привезла на продажу книгу из Казахстана. Один из разделов её называется «Ценности таблига». Таможенные органы, проверявшие мой груз на границе, ничего не сказали по поводу того, что я провожу литературу, признанную в России экстремистской».

По словам Амановой, она стала жертвой сложных взаимоотношений местных работников Федеральной службы безопасности с имамом мечети Сержаном Сватовым.

«Сотрудники местного отделения ФСБ испытывают глубокую личную неприязнь к главе местной мусульманской общины, – пояснила она. – Рейд на территории мечети для того, чтобы выявить хоть какие-либо нарушения, они проводили специально, чтобы придраться к имаму. И вот тут им подвернулась находившаяся у меня на прилавке книга».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ansar20.07.2011 20:35

    Точно такой же жертвой может стать любой мусульманин в России, где чиновник толком не знают законы. Они по собственным страстям толкуют законы как захотят, не иначе как по «понятиям».
    Получается таможня РФ не знала, что материалы запрещены в РФ а местные чиновники знают, и особенно всё и всегда знает фсб. Вывод прост: Во все времена, люди не хотели жить по закону Господа, каждый раз не признавая и убивая посланников Божьих, что в итоге на протяжении всё истории оборачивалось печальными последствиями для самих людей. Но пока есть люди, которые хотят довести свет Божий до людей то отсрочка до определённого времени предоставлена.

  2. dagyi20.07.2011 21:39

    ФСБ как взрывало так и взрывает россию. Нашей власти ни осталось ни грамма доверия. Народ ждет перемен.

    • yarik21.07.2011 1:13

      Да-да, дайте народу возможность защищаться — вас тут не станет в одночасье. Политическая воля всё решает.

  3. Исмаил20.07.2011 22:25

    Братья из Таблиг постоянно и упорно занимаются дагватом, распространяя истину Ислама. Поэтому не удивительно, что Исламское движение Таблиг согласно решения Верховного суда признана запрещенной на территории РФ и вся литература касаемо этого джамаата тоже запрещена. Думаю, что случаи подобные этому будут повторяться все чаще так, как противостояние куфра и веры растет и накаляется.

    • Ахмад22.07.2011 16:38

      Да, призыв у них как к акыде хороший, но они к сожелению не смотрят на ислам как на систему.

  4. yarik21.07.2011 1:12

    Давно пора. Вы что, думаете можно просто так раскидывать бумажки с призывом резать неверных? А что если мы вас вырежем вдруг?

    • Jabraeel21.07.2011 1:43

      Не вырежете! Нас в самом начале истории ислама не вырезали, когда нас было несколько десятков. Нас не вырезали крестоносцы и монголы. Потом пришли колонисты с Библией. Тоже ничего не получилось. Так что, не брызгай слюнями, Нарик, а сиди и спокойно учись на налоговика)))

      • shashlik-mashlik21.07.2011 1:50

        eto potomu chto vo vse vremena bile levie. oni i seichas sviazivaut po rukam i nogam. a plunut na nih i kranti vam.

    • davydov22.07.2011 16:20

      Дебил! кто кого призывает резать? Если идет исламский призыв со стороны муслима, то идет призыв к Аллаху и Его посланнику

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: