Информационное
агентство России
10°C
25 сентября, 23:38

Пиво приравняли к водке и разрешили их запрещать

Rustam
Пиво приравняли к водке и разрешили их запрещать
Пиво и аналогичные ему напитки, имеющие крепость свыше 0,5 процента (кроме продуктов, внесенных в правительственный список - таких, как кефир и квас) полностью приравнены к спиртному

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации о признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», сообщает пресс-служба главы РФ.

В целях снижения масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактики алкоголизма среди населения России пиво и аналогичные ему напитки, имеющие крепость свыше 0,5 процента (кроме продуктов, внесенных в правительственный список — таких, как кефир и квас) полностью приравнены к спиртному.

Новым законом устанавливается перечень общественных мест, где не допускается потребление алкогольной продукции. Кроме того, субъектам Российской Федерации предоставляется право на введение дополнительных ограничений времени и мест продажи алкогольной продукции, включая полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.

Как сообщал IslamNews, накануне власти Чеченской республики внесли законопроект о запрете энергетических напитков, которые, по их мнению, являются слабым наркотиком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi20.07.2011 18:22

    пивных товарещей тут станет меньше.

  2. Cezarium20.07.2011 19:22

    ну наконец-то …а почему закон, который можно было принять 10 лет назад принимают только сейчас? ну почему в России делается годами то, что можно сделать в месяцы????

  3. dagyi20.07.2011 21:36

    потому, что в россии нет идеологии. А законы как проститутки, захотели отменили, захотели добавили. Разве это идеология? Капитализм ждет та же учесть, что и коммунизм…

  4. Исмаил20.07.2011 22:12

    Какие же законы придуманные людьми — бестолковые и популистские. Разве наших сограждан, которые привыкли и желают находиться в пьяном дурмане, возможно остановить от этой пагубной привычки тем, что теперь пиво нельзя будет купить в киоске или рядом со школой или больницей? Как же быстро забыли Горбачевский "сухой закон", тогда в магазинах вообще не было спиртного, а народ все равно был не менее бухим. Проблема ведь в не дозволенности и доступности спиртных напитков, а в общественных нормах и ценностях , что они из себя сейчас представляют мы все знаем — чуть-чуть отличаются от животного образа жизни. Не разумно заниматься только уборкой, необходимо научить людей не сорить, а на это способен только Ислам.

  5. alhariya21.07.2011 3:39

    Согласен с Исмаилом. Это очередной не работающий закон.

  6. Izhevsky21.07.2011 9:45

    Алкогольное лобби в нашей стране, наверное, самое сильное после нефтяного. Думаете, почему отменили "сухой закон" в 80-х? Увидели дыру в бюджете, а производители яда тут как тут.

  7. abdulla21.07.2011 10:44

    В 80-х "полусухой" закон только ввели. А сухого закона в России не было. Разве только недолго при царе Николае II. Вскоре после его введения Николая и скинули.

  8. Али علي بات Бэт22.07.2011 2:17

    Аль-хамду лиЛлах, Аллаху шукур!!! Наконец-то.

  9. davydov22.07.2011 16:16

    А что толку, человек который хочет нажраться всегда нажрется, что говорит если в селах гонят самогон из птичьего помета!
    Толи дело если в обществе сформирована идеология, система для жизни с ее запретами и разрешениями, если Аллах запретил пить хамр, ты хоть усей все землю бутылками со спиртным, муслим пить никогда не будет!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: