Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 10:01

Медведев ввел уголовное наказание за продажу алкоголя детям

Aisha
Медведев ввел уголовное наказание за продажу алкоголя детям
Лица, продающие алкоголь несовершеннолетним, будут привлекаться к административной и уголовной ответственности

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, ужесточающий ответственность за продажу алкогольной продукции лицам, не достигшим совершеннолетия. Соответствующие поправки внесены в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы РФ и Кодекс об административных правонарушениях. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно закону, если розничная продажа алкоголя несовершеннолетним была совершена единожды, то наказание ограничивается административным штрафом для граждан в размере от 3 до 5 тыс рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тыс рублей, для юридических лиц — от 80 до 100 тыс рублей.

Если подобное правонарушение совершается лицом более двух раз в течение 180 дней со дня привлечения к административной ответственности, то в действие, помимо административных, вступают уже и уголовные нормы воздействия. Так, лицо «наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

Закон направлен на достижение целей, определённых Концепцией демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, а также Концепцией реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года.

Федеральный закон был принят Государственной Думой 8 июля 2011 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: