Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:08

Советы старейшин рвутся к власти?

daizy
Советы старейшин рвутся к власти?
Совет старейшин поможет работать по заветам предков

Старейшины Карачаево-Черкесии предложили главе республики использовать их профессиональный опыт. Отметим, что аналогичный опыт успешно применяется в других республиках Северного Кавказа, например в Чечне, Дагестане и Ингушетии. А вот в Кабардино-Балкарии подобный общественный орган является не столько «советчиком» официальной власти, сколько оппозиционной силой.

Стоит также отметить, что подобный общественный совет действует не только в отдельно взятых республиках Северного Кавказа, но и как составная часть Общественного совета СКФО (IN: это аналог Общественной палаты РФ). О желании создать подобную структуру высказался в начале года полпред в СКФО Александр Хлопонин.

По его замыслу в Совет старейшин СКФО должны войти «самые уважаемые и авторитетные люди», по два делегата от каждой республики округа.

Возвращаясь к Карачаево-Черкесии: сегодня глава этой республики Рашид Темрезов встретился с героями социалистического труда Патией Шидаковой, Зухрой Байрамуковой и Даткой Кишаевым, председателями советов старейшин народов Карачаево-Черкесии, известными и уважаемыми представителями национальных общественных организаций, сообщили IslamNews в пресс-службе главы республики.

Старейшины изложили свой взгляд на проблемы патриотического воспитания молодежи республики. По их мнению, молодежь нужно воспитывать на примерах известных в республике людей, которые своим трудом, подвигами в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время восстановления народного хозяйства внесли большой вклад в социально-экономическое развитие как Карачаево-Черкесии, так и всей страны.

В свою очередь, Рашид Темрезов поддержал предложение старейшин использовать профессиональный и жизненный опыт людей старшего поколения в сегодняшней работе органов власти, в организации важных мероприятий, общественной, экономической сферах.

В ходе встречи были озвучены мнения по увековечению памяти жителей Карачаево-Черкесии, которые своей честной и профессиональной работой заслужили признание и почет у земляков и у государства.

Отметим также, что в другой кавказской республике — Кабардино-Балкарии — также действует Совет старейшин, состоящий из представителей балкарского народа. В отличие от Чечни, Дагестана и Ингушетии, Совет старейшин балкарского народа скорее представляет интересы своего этноса, что порой расходится с официальной позицией главы республики.

Так, в начале этого года Совет старейшин балкарского народа обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором просил отправить в отставку главу Кабардино-Балкарии Арсена Канокова и срочно ввести на территории республики прямое федеральное правление.

«Считаем, что руководство Кабардино-Балкарии не способно дать адекватный ответ вызовам, которые бросают нам деструктивные силы, заинтересованные в разжигании новой войны на Кавказе. Ситуация в республике накаляется с каждым днем, грозя возникновением открытого конфликта. Об этом говорят многочисленные факты», — отмечается в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alina-onu21.07.2011 21:15

    Очень похоже на то, что говорили курайшиты своему народу: "Неужели вы забыли к чему призывали наши отцы и деды?" они ведь тоже принимали опыт старших поколений. Эти старейшины должны призывать молодежь к примеру Мухаммада(с.а.с.) и его сподвижников. Ведь они являются наилучшим примером для всего человечества.

  2. rustam-ibragimovish21.07.2011 21:52

    Когда же они наконец поймут что только Ислам способен решить проблемы человека и общества! Единственно правильная система для жизни — Ислам! Только Ислам приведет к истинному развитию!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: