Информационное
агентство России
12°C
22 сентября, 19:56

Безопасность на Северном Кавказе обеспечит Израиль?

Aisha
Безопасность на Северном Кавказе обеспечит Израиль?
Французская и израильская компании представили свои концепции обеспечения безопасности на Северном Кавказе

Инвесторы готовы приступить к созданию туристического кластера на территории Северного Кавказа, однако их беспокоит вопрос безопасности в регионе. От того, справится ли государство с этой задачей, зависит судьба не только проекта, но и региона в целом, пишет в четверг газета «Ведомости».

По информации издания, две иностранные компании уже представили свои предложения по решению данной проблемы государственному ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК), которому было поручено создание туристического кластера в СКФО. Речь идет о французской компании Thales и израильской — Elbit Systems. В Кремле и правительстве привлечение частных иностранных компаний поддерживают. Прежде всего, потому что внедрение их систем безопасности можно реализовать частично за счет средств инвесторов. Однако у экспертов возникают вопросы относительно возможности их адаптации в регионе.

Thales, имеющая богатый опыт обеспечения безопасности крупных военных объектов, в том числе в Ираке и Афганистане, предлагает накрыть территорию кластера «куполом безопасности». Эта система предполагает создание качественной системы реагирования на различные кризисные ситуации, защиту границ охраняемой зоны по периметру от проникновения в нее несанкционированных объектов и предметов (оружие, наркотики, радиоактивные материалы), установление постоянного контроля за уязвимыми инфраструктурными и транспортными объектами. Однако французы признают существование ряда сложностей в адаптации их опыта на Северном Кавказе, среди них — открытость границ с соседними странами, величина самого туристического кластера и необходимость сделать работу системы безопасности абсолютно незаметной для отдыхающих. При этом остается непонятно и то, какими силами может быть осуществлен проект «купола», поскольку успех системы заключается во взаимодействии всех служб — полиции, пожарных, МЧС, военных, гражданских ведомств, спецслужб.

Израильтяне, в свою очередь, предлагают на каждом из курортов за 1-1,5 года развернуть системы, базирующиеся на четырех ключевых элементах – агентурной сети и технической разведке, современных технологиях и полицейских силах. Но и здесь встает вопрос об адаптации их систем к российскому законодательству. По словам сотрудника российской спецслужбы, могут возникнуть проблемы с совместимостью их методов работы в сфере защиты персональных данных, сертификацией технологии защиты информации в ФСБ. Управлять такой системой, включающей в себя многочисленные сенсоры (видеокамеры, радары и, возможно, беспилотники), системы контроля и управления, должны, конечно, российские силовики. Однако, по его словам, они могут возразить против создания такой всеобъемлющей системы, поскольку не исключается утечка чувствительной информации к иностранцам.

Между тем, председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов считает, что на Северном Кавказе может пригодиться опыт обеих компаний. По его словам, французы могут обеспечивать безопасность непосредственно на горнолыжных объектах, а израильская фирма — на курортах и подъездах к ним. При этом он признает, что у ОАО «КСК» нет ни полномочий, ни возможностей заниматься решением проблем безопасности, а у правоохранителей нет на это денег и людей. Его компания намерена изучить все варианты и представить администрации президента и правительству комплексную модель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رمضان خليل عبد الله 21.07.2011 15:14

    Елси собираются охранять таким образом, что цена застройки курорта будет прилижена к цене "куполов безопасности", то явно простому народу там не отдохнуть..
    Либо курорты будут заселять чиновники и иже с ними как временные инкубаторы, что безусловно будет дороже, нежели чем в Турции, Египте и, даже в Греции,..
    Либо эти курорты превратятся со временем в тренировочные лагеря для Российских спортсменов.
    Так или иначе, простой народ не сможет обеспечить трёхзвёздочное пребывание на этом курорте, нежели пятизвёздочное в Турции или Египте.
    Попробуйте сравнить цены Сочи и Анапы, Ялты, Геленджика и Алушты, с ценами Махачкалы и Каспийска, Дербента..
    Или же цены Горных курортов Кабардино-Балкарии и Карачаево -Черкесии с такими же курортами Грузии, Абхазии.
    Всё, что запятнано Россией, долго нельзя отмыть к сожалению. Я хоть и Россиянин, но дурно пахну для граждан остального мира только лишь потому, что на обложке моего паспорта золотиться двуглавый урод-птица…

    • boroda21.07.2011 18:25

      Там похоже огромные деньги замешаны..и скорее всего бюджетные. Так что многие чиновники захотят их освоить ))

    • Cezarium21.07.2011 19:06

      отлично сказано! стыдно быть гражданином этой страны…это я тоже уже осознал побывав на Западе…смотрят как на недоразвитых существ…не только европейцы, но и азиаты…и все из за такой политики России….весь мир смеется над нами..

  2. Bela21.07.2011 15:29

    ИншаАллах, наши муджахеды не позволят растянуть грязные еврейские лапы на Кавказ!!!!

    • Rentus 21.07.2011 15:35

      ИншаАллах

    • boroda21.07.2011 18:22

      конечно )

    • Cezarium21.07.2011 19:07

      хорош писать глупости!!!! какие муджахеды? ты сам случайно не из террористов?? ради Аллаха не пиши здесь больше ничего…

      • abdulaziz12321.07.2011 23:40

        муджахеды по-твоему террористы что-ли? если так, то тебе не только писать что-либо, но и заходить на этот сайт не стоит.

        • shashlik-mashlik22.07.2011 1:35

          Пользователи сочли комментарий некорректным

          • Ахмад22.07.2011 23:48

            Да ты сам то!? Твое название тебя оправдывает собачья тухлая отбивная!

        • Cezarium22.07.2011 1:39

          дорогой, не давай мне советов куда заходить а куда нет..хорошо? думай о себе в первую очередь…а чувак этот написал муджахеды..видимо он имеет ввиду тех, кто взрывает и убивает на Кавказе..вот это террористы..(спецслужбы и менты в том числе, но это не умаляет вины молодчиков, вставший на этот путь)..тут тема совсем в другом, а ротозеи и полные дилетанты типа него сразу же начинают пургу гнать не по теме..как будто муджахеды (они бедные являются пешками во всех этих играх) вообще что-то решают…а ты его еще и защищаешь…

    • druz22.07.2011 13:33

      Пользователи сочли комментарий некорректным

    • max22.07.2011 21:48

      Bela, da da kanechna. za dengfi ani budzet na nogax celavac evreev.:) daje ia pasporu chto ani sami zaxateli atnashenia s israelam.:)

  3. rustam-ibragimovish21.07.2011 21:45

    Безопасность на Кавказе обеспечит только Халифат который иншаАллах скоро будет!!! Никакой Израиль и никакая Франция не обеспечат там безопасности не затем они туда лезут!!!

    • Ахмад22.07.2011 16:09

      Все верно, эти твари лезут туда чтоб навязать свою гегемонию и затормозить рассвет ислама!

      • druz22.07.2011 17:20

        Пользователи сочли комментарий некорректным

        • shashlik-mashlik22.07.2011 19:38

          Довел Вова…Не столица, а кишлак какой-то…

        • yurisbogdan25.07.2011 0:37

          пусть моют ислам это чистота .ещё когда моешь полы или туалет у человека гордость исчезает очень полезно для воспитания навса ведь сказал Всевышний .- у кого есть гордость тот в рай не зайдёт

      • max22.07.2011 21:53

        Ахмад xarasho padumai mojet sam islamisti lezut kuda ninada.

      • yurisbogdan25.07.2011 0:27

        они лезут туда что бы заработать деньги

    • max22.07.2011 21:52

      rustam-ibragimovish, u muslmanax kakoi bezapasnost mojet sdelat znaim. israel zashishal bezopasnost v greciski elompiade. israel budzet sashishat olimpiadi sochi. i evropeiski chempionat po futbole 2012 gadu. po bezapasnosti u israela net analogov.

      • Муса22.07.2011 22:22

        Ты прав!Нет аналогов! израильтяне от страха не подходят к человеку,а на расстоянии забрасывают бомбами расстреливают а потом уже когда не кого нет то подходят! Если видят ребенка то и его расстреляют а потом подойдут и посмотрят может быть в его пустышке бомба ))))))

        Интересно такой метод зашиты подойдет России! ))))

        (Интересно в мире есть страна или организация которая бы доверилась израильским военным,еврейский США не в счет).

        • max22.07.2011 23:54

          Муса, turcia kagda sdelait operaciu minimum 20 30 saldata… i rasia toje. a israelski armia 2008 gadu vashol glubako gazi i 10 saldat pateriali za 3nidelia.. a xamas eta truslivii organizacia katori strilait iz shkoli iz mecheti kasamav i patom kagda israel atvechait patom pakazat vsem miru chto vot gde strilait israel. vot eta podli pastupak. da isho kak xarasho ispolzivaiut detia na jivoi shita xamas eta uje vsem izvestna i eta ne novast.

          • Муса24.07.2011 22:50

            max Турция теряет 20-30 солдатов когда прочесывает территории размером в 7 раз больше израиля,и вступает в бой лицом к лицу с найденными террористами! А израиль поливает с воздуха бомбами а потом входит на уже опустошенные территории! (страхи я понимаю).

            Дайте палестинцам вооружение и я уверен что они даже за стены вставать не будут! (а то они бегают с одними автоматами когда против них используют все виды современных тяжелых оружий).

          • max25.07.2011 1:24

            Муса, a turcia nibombit kurdski nasilenia iraqa. skolka xochish bombit. a israel 48 gadu pol milioni israelski nasilenia vigral 200 milioni islamski stranu. a u musulmanski stranax bil savremeni rusli arujia.

          • Муса25.07.2011 22:39

            Нет,Турция не бомбит населенные регионы Ирака,она бомбит горную местность там где по разведданным укрытие террористов,и не когда не гибнут мирные граждане! Прошу не смешивать с тем как евреи бомбят мирных палестинцев! Совсем разные дела!

            израиль в 48 году выиграл войну благодаря тому что у арабов была советская техника низкого боевого потенциала (союз хорошую технику не поставлял арабам,боясь что попадет в руки американцев) а израиль арабов выиграл тем что имел у себя высококачественные американские глушители частот,благодаря которому они заглушили все военные частоты арабов,после того как были заглушены частоты арабы остались без управления и координации!!!!! ВОТ ТАК БЫЛА ВЫИГРАНА ВОЙНА.

          • max25.07.2011 23:58

            Муса, ashibaisha. ti znaish kakoi aktualni na vsei mire israel-palestinski tandem. pulia vilitit i ves mir gavarit abetam. no chto kasaetsa kurdov sichas etat vapros niaktualni prosta turcia bombil ochen mnoga mirni nasilenia v kurdskix lesiax v iraqe no na eta nikto ni ineresuitsa. kak niinteresuitsa ves mir chto tvaritsa v chechne i kagda rasia ubil 300 000 chechencev ves mir na eta niabrashal vnimania.

            chto kasaetsa israesji vaina 48 gadu. ti znaesh chto na eta vreia israel bil savsem adinok i u ameriki povig bil arabi unichtojili israel ili net. a rasia vsigda dal arabav novi arujia da savrimenii. pervi raz pamog amerika israelu v 73 gadu. kagda rasiski piloti i oviceri vaivali s v plicho egipetskix armiii protiv israela. etat 73 gaodii vaini zaplaniroval kgb i abuchal egipetski i siriiski vaieni celi 2 goda. i dal na etii vremia ultra savrimenii istribiteli i tanki savetski braizvostva no vaine glavnaia uma a ne arujia. mozg sami silni arujia bojii pomosh i udacha kanechna.

          • Imanuel25.07.2011 6:44

            Муса, твои герои прячутся среди своего мирного населения. У турок, к твоему сведению ещё сильны традидиции по которым не очень ценят жизнь собственных солдат.

            http://www.youtube.com/watch?v=J08GqXMr3YE&feature=related

          • Муса25.07.2011 22:31

            Жизнь собственных солдат всегда ценилось,НО в отличии от евреев они что бы сохранить одного солдата не будут убивать сотни невинных мирных людей! Ведь доблесть,отвага,и благородство сионистам не знакомо!

            А что ты дал ссылку как арабы утаскивают детей??????? они ведь могут утаскивать их от пуль!!!!

          • Imanuel25.07.2011 23:01

            Я предполагаю что ты армию максимум из хлеборезки видел

  4. yurisbogdan22.07.2011 18:20

    что сказать если президент одобрит конечно не кто не сможет помешать . может местным жителям легче будет . когда бояре дерутся у холопов лбы трещат . ну а евреи сейчас везде .

    • max22.07.2011 23:59

      yurisbogdan. a treshat ne israel patamu chto israel sichas adin iz sami bezapasni strana posledni raz tam kagda bil teroristicheski akt nipovnu. istestvina etat posle etat razdelitelni steni 99.9% pachti net teroristicheski akta. no v turcie v rasie severni kavkaze pachdi gajdi mesec minimum adin teroristicheski akta.

      • yurisbogdan24.07.2011 23:46

        НУ КОНЕЧНО зачем израилю у себя взрывать если есть кавказ .ливия .турция ирак сербия . и тд вообще то кто убил невинную душу Аллах приравнивает как будто убил всех людей и думайте разве могут мусульмане взрывать . так ведь есть ещё и отчет в судный день . Аллах пишет — людей ! не разделяя на верующих и не верующих . задумайтесь.

        • max25.07.2011 1:28

          yurisbogdan, zachem israela zrivat kavkas. kavkaze iesli iest teroristicheski aktoi sami musulmani sdelaiut eta vsem iasna. nu ikanechna rasia. a serbia vapshe prichom. a u turci svai vragi kurti. sichas apsna iexat v turciu chem v israele. no uvsex svai mnenia.

          • yurisbogdan25.07.2011 10:42

            Израиль это евреи кто создал зто государство? какая страна ?

          • max26.07.2011 0:01

            yurisbogdan israel kanechna sosdali evrei. chto kakaia strana niponil?:)

  5. Ахмад22.07.2011 23:28

    Максы, друзы, шашлыки и прочая шалупотина, сгиньте нечистые!!! И не пишите свою ересь здесь!

    • max22.07.2011 23:56

      Ахмад ia nichisti a ti chisti. nui prikol. vi trusixi vi ni lubite israel a kagda panadbitsa israelski pomosh bez prablem da. a pravda mne po. tam kto budzet zashishat churkov.

      • Cezarium23.07.2011 0:12

        max…странно пишешь..чурки — это уничижительное название инородних в России…и вроде в отношении мусульман не применяется…скажем есть белые мусульмане..те же немцы и шведы..и тогда они по-твоему тоже чурки??…это же смешно…а среди израильтян и евреев, неашкеназов так скажем, тоже есть страшненькие..с горбатыми носами..и внешне не отличающиеся от тех же арабов…так они по-твоему тоже чурки? не логики в тоих постах..иногда по теме пишешь, а иногда откровенно глупо….

        • max24.07.2011 3:51

          Cezarium, a kag pishat jidi eta ni unijitelni nazvania? a pravda skazat mne vseravno sdes chtto pishit patamu chto ludi katori mnoga gavariat ani menshe deleiud dela. sdes prosta vse michtaiut i realna ani vse znaiut chto nichevo izmenit nimojit. iesli chilavek chtota xochit izmenit znachala on sebia doljen izmenit.

          • Cezarium27.07.2011 16:37

            я например никогда не писал жиды…только евреи или иудеи…бери пример с вежливых мусульман))

        • Shanhay29.07.2011 19:05

          Сейчас чурок называют — Черножопая братия

  6. yurisbogdan25.07.2011 0:24

    Аллах не изменит человека пока он сам не изменится . всему своё время . Аллах с терпеливыми .

  7. бенладен 25.07.2011 2:59

    В гробу видели мусульманский Кавказ сионофашисты из "израиля".Им надо пробратся туда что бы дровишек в костер подкинуть.

    • max25.07.2011 3:54

      бенладен, eta ti gavarish chto vse anti musulmani priama vgrob. dlia menia v kavkaze toje sazlujuit nesavisii gasudarstvi kak i kurdski narod. a rasia etava nixochet a vi za rassiu i protiv ameriki. zachem vi zarasiu kagda rasia okupiroval severni kavkaz sdelal genacid v chechne pachti 300 000 ubil. i ne tolka chechencev i avgancev isho.:) zachem vi zarasiu nipaniatna.

  8. Али علي بات Бэт28.07.2011 21:00

    Что за бред?! Жидовье уже на Кавказ смотрит, и так там войну развязали. Но ничего. скоро этих тварей вместе с их сраилем уничтожат.

    • max28.07.2011 21:13

      Пользователи сочли комментарий некорректным

    • seragdi28.07.2011 21:20

      Мечтай,за это тебе ничего не будет.

    • seragdi28.07.2011 21:28

      По честному. Чем ты лучше жида? Объясни не грамотному.

  9. 77729.07.2011 19:28

    Я лично уважаю евреев, у них есть чему поучиться. Какая у них интеллегенция…А жиды есть в каждой нации. Это не национальная принадлежность, это состояние души.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: