Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:34

Уголовное дело за нехватку спасжилетов

art_dev
Уголовное дело за нехватку спасжилетов
Раньше штурман теплохода "Кола Бельды" был осужден на год лишения свободы условно за то, что уснул за штурвалом

Уголовное дело по факту нарушений требований безопасности на речном теплоходе «Кола Бельды» возбудило дальневосточное следственное управление на транспорте. Причиной стала недоступность основной части спасательных жилетов, сообщает сайт города Хабаровска.

Оказалось, что на теплоходе, принадлежащем ОАО «Амурское пароходство», при перевозке пассажиров по маршруту Николаевск-на-Амуре – Хабаровск были грубо нарушены правила безопасности плавания и правила охраны жизни людей на воде: большая часть спасательных жилетов — 96 из 145 — была заперта в трюме среднего салона. В критической ситуации свободный и быстрый доступ к ним был бы исключен. Кроме того, на борту судна имелось всего 13 детских спасательных жилетов, в то время как перевозилось более 90 детей.

Эти грубые нарушения, по мнению специалистов, создавали непосредственную опасность для жизни и здоровья пассажиров судна.

Раньше штурман теплохода «Кола Бельды» был осужден на год лишения свободы условно за то, что уснул за штурвалом, и судно наткнулось на мель. В результате несколько пассажиров получили различные травмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: