Информационное
агентство России
0°C
22 ноября, 05:04

Муфтий Казахстана призвал бизнес снизить цены на продукты

Aisha
Муфтий Казахстана призвал бизнес снизить цены на продукты
Верховный муфтий Казахстана Абсаттар Дербисали

Верховный муфтий Казахстана Абсаттар Дербисали призвал предпринимателей страны снизить цены на продукты, товары, услуги и не продавать спиртных напитков в дни священного для мусульман месяца Рамадан.

«Призываю братьев и сестер снискать милость Всевышнего в этот милосердный месяц и снизить цены хотя бы на 10 процентов на продукты питания, за проживание в гостиницах, услуги пунктов обслуживания населения. Также призываю сделать такую же скидку на транспортные услуги», — заявил религиозный деятель.

Он обратился к владельцам супермаркетов и магазинов с просьбой «не продавать спиртные напитки, а к гражданам — не распивать их в этот благой месяц», сообщает агентство «Новости-Казахстан».

Абсаттар Дербисали советовал верующим проявлять в это время большую отзывчивость, милосердие и терпение по отношению друг к другу. «Преумножайте своими добрыми намерениями богоугодные дела», – призвал верховный муфтий Казахстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رمضان خليل عبد الله 22.07.2011 11:47

    Какой хороший призыв муфтия! Ему ещё дают выступать на центральном канале КЗ!
    Разве Кирилл , что патриархом величают призвал бы к такому, когда РПЦ сама вольготно года два назад в течение 15 лет имела без пошлинную и без НДС-ую реализацию спиртных и табачных изделий?
    А в России муфтият почему не может выступить с такими же пожеланиями и настоятельными требованиями перед главами регионов? Хотя бы с большинством Исламского населения. Понятно, что остальная Россия от выпивки не откажется, даже в день смерти своих родных, на похоронах, не то что ради какой то там пускай и православнутой, но веры!

  2. Ахмад22.07.2011 15:54

    Есть проблема-высокие цены. Кто виноват?-Капитализм, потому, что большинство живут ради выгоды. И призывом это не остановить, т.к. правление не принадлежит исламу, вот Халиф смог бы…

    • privet-asad25.07.2011 9:08

      кстати о Халифе …. мне это что то напомнило из сцены выступления Халифа перед Уммой … но есть "небольшая" разница , то, что Халиф не будет "распинаясь просить"… а если что не так , то голова с плеч! поэтому Шариат исполняли , а сейчас пытаются исполнять (

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: