Информационное
агентство России
11°C
23 сентября, 12:01

Необычный Сабантуй прошел близ одного из маленьких сел

art_dev
Необычный Сабантуй прошел близ одного из маленьких сел
В ярких костюмах они сменяли друг друга, вовлекая всех своими песнями и плясками в круговорот праздника.

Необычный Сабантуй прошел близ села Уязытамак Республики Башкортостан, сообщает сайт Туймазинского района РБ.

Оригинальность его в том, что на этот раз традиционный татаро-башкирский праздник вобрал в себя всё лучшее, что есть в культурах народов, населяющих район республики. Самодеятельные артисты подготовили программу, которая живо отражала национальные традиции и культуру татар, башкир, русских, чувашей, марийцев, украинцев и т.д. В ярких костюмах они сменяли друг друга, вовлекая всех своими песнями и плясками в круговорот праздника.

На территории района и города проживают более 130 тысяч человек. По мнению администрации района, нынешний интернациональный Сабантуй станет в будущем ещё одной доброй традицией туймазинцев. Что значит Сабантуй для башкира и татарина, Масленица – для русского, а праздник Ивана Купалы – для украинца, многие хорошо знают. А вот что такое Сурхури для чувашей и почему армяне раз в году внезапно начинают брызгать водой друг в друга – об этом многие узнали на Сабантуе.

Пока шла концертная программа, на спортивных площадках силачи разных национальностей состязались между собой. Шум и гвалт стояли на полянке, отведённой для детских игр. Каждый желающий пробовал свои силы и ловкость в борьбе на поясах, беге в мешках, боях на бревне, перетягивании каната, битье горшков и других забавах.

По отзывам гостей, приехавших из разных сёл в одну из самых дальних точек района, подобные праздники сближают гораздо больше, чем официальные призывы к толерантности и дружбе. Ведь именно в такой неформальной обстановке люди чувствуют и понимают: нам нечего делить и незачем обижать друг друга. В своих песнях мы поём и мечтаем об одном и том же, трудимся бок о бок ради родных и близких, на благо единой для всех родины – России.

К слову, на территории Республики Башкортостан проживают представители более чем 130 национальностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: