Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 04:57

Миграция до 2025 года

daizy
Миграция до 2025 года
В Общественной палате обнародуют экспертное заключение на новую Концепцию государственной миграционной политики

25 июля в Общественной палате комиссия по межнациональным отношениям и свободе совести проводит слушания, посвященные проекту Концепции государственной миграционной политики России.

Проект документа разработан Правительством весной этого года и в настоящее время проходит стадию общественных обсуждений. Какие сильные и слабые стороны имеет Концепция? Каких положений не хватает в документе? Какой будет качественная и количественная динамика притока иностранной рабочей силы в Россию до 2025 года по мнению экспертов? — об этом и многом другом речь пойдет во время дискуссии.

Цель дискуссии: выработать рекомендации для усоврешенствования Концепции, предложить механизмы общественного контроля.

Участвуют: директор Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, заместитель председателя Комиссии ОП по межнациональным отношениям и свободе совести Александр Брод, председатель Комиссии ОП по вопросам развития гражданского общества Иосиф Дискин, председатель Комиссии по развитию образования Ярослав Кузьминов, президент Федерации мигрантов России Мухаммад Маджумдер, представители органов власти, общественных организаций, научно-экспертного сообщества.

Как уже сообщал IslamNews, российские власти как выход из ситуации, когда демографическая картина в стране принимает пугающий характер, видят возможность заместить умерших и постаревших россиян на приезжих мигрантов. Этот проект, разработанный в недрах федеральной миграционной службы (ФМС) России, по сути дела документ, можно назвать новой концепцией государственной миграционной политики.

В частности, в документе основополагающими моментами можно назвать культурную и социальную интеграцию приезжих и защиту их прав. Миграционная служба призывает всех бороться с такими пагубными явлениями, как ксенофобия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Исмаил22.07.2011 22:22

    Интересно, какой же механизм придумает наше государство, чтобы культурно и социально интегрировать приезжих в Россию мусульман из Средней Азии? Я знаю таджиков, которые наизусть знают весь Коран и стараются исполнять его. Они их, что — джахилами сделают или будут фильтровать, к примеру, не читает намаз — берем, а если читает, да еще дагый — тогда не быть ему россиянином.

  2. Таухид22.07.2011 22:35

    Что хотят пускай делают — все равно распространение ислама остановит они не смогут. Меня же вот например из страны не вывезут, я конечно не коран хафиз, но все же….

  3. Ахмад22.07.2011 23:44

    Я думаю здесь правительство жаба давит т.к. они за работу берут наликом и никаких налогов, вот и хотят легализовать чтоб сщибать 13% со всех.

  4. ibnmuaz23.07.2011 20:23

    После принятия концепции надо, чтобы народ ее понял и исполнял, а потом чиновники и полиция честно регистрировали приезжих и взяток не брала. Но это наверно уже сказка и не в наше время и не в нашем месте, вон в европе азиаты и африканцы трудно ассимилируются.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: