Информационное
агентство России
10°C
26 сентября, 03:14

СМИ спешат связать норвежскую бойню с мусульманами

muh
СМИ спешат связать норвежскую бойню с мусульманами
Работники экстренных служб оказывают помощь раненым на острове Утойя. Фото

Жертвами бойни устроенной норвежским террористом на острове Утейа, который открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии, стали по меньшей мере 80 человек, сообщает Reuters.

По традиции многие центральные СМИ начали искать исламский след и выдвигать различные фантастические версии. В действительности основным террористом оказался молодой норвежец противник нынешнего политического руководства страны.

«По последним данным, мы имеем минимум 80 убитых», — заявил шеф полиции Ойстейн Мэйланд, рассказывая об инциденте на острове Утейя. «Мы не можем гарантировать, что это число не возрастет, некоторые очень тяжело ранены», — добавил он.

Ранее сообщалось, что на о.Утейа жертвами злоумышленника стали 10 человек. На данный момент его личность установлена — это 32-летний гражданин Норвегии Андрес Беринг Брейвик.

Сообщается, что убитые в основном подростки в возрасте от 14 до 19 лет. Всего действия А.Брейвика, а организацию взрыва возле офиса премьер-министра полиция возложила также на него, унесли жизни 87 человек. Точное количество раненых, находящихся в больницах, в настоящие время уточняется.

Ранее полиция Норвегии составила предварительную картину кровавых событий, произошедших 22 июля, и ставших для Норвегии самыми ужасными после окончания Второй Мировой Войны.

По-видимому, основной его целью был премьер-министр страны Йенс Столтенберг, так как в первом случае взрывное устройство большой мощности сработало возле его офиса в деловом квартале столицы Норвегии. А про второй известно, что автомобиль, начиненный взрывчаткой, находился на острове Утейа, недалеко от того места, где 23 июля ожидалось выступление главы правительства перед молодыми сторонниками Норвежской рабочей партии, которую он возглавляет и от которой выдвигался на выборы.

До сих пор неизвестно, что побудило А.Брейвика, которого ранили и задержали сотрудники полиции на острове Утейа, совершить подобное преступление. Вместе с тем, полицейские не склоняются к версии о причастности радикальной исламской группировки, которая выдвигалась ранее.

Напомним, в результате срабатывания взрывного устройства, которое находилось в автомобиле рядом 20-этажным офисным зданием в центре Осло, часть которого занимает премьер-министр, погибло 7 человек, еще два десятка находятся в больнице. Из них 2 человека — в критическом состоянии. Через некоторое время мужчина, одетый в форму норвежской полиции, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежкой рабочей партии, которое проходило на острове Утойа, расположенном в море недалеко от Осло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ravil sultanov23.07.2011 12:08

    Скажут, что он психический больной,но не террорист. Если мусульманин хоть случайно ранил бы кого-то , то он террорист.

  2. rsi23.07.2011 12:15

    это фашист который не навидит политиков которые нормально относятся к имигрантам.

  3. Cezarium23.07.2011 15:50

    да..кстати в немецких новостях тоже стали активно искать исламский след..в Европе паранойя..если где-то кто-то пукнул, то сразу исламистов видят…напугали бедных европейцев :)

  4. islamofob23.07.2011 21:46

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Cezarium24.07.2011 0:36

      а где у тебя такие данные, чудак?…ощущение, что ты пишешь, что тебе говорят под диктовку…

      • Jabraeel24.07.2011 0:42

        Это агент ЦРУ.

  5. rsi23.07.2011 22:00

    ты-розовый анус.
    это руская мафия.

  6. простой23.07.2011 22:47

    нет никакого исламского следа во всех прошедщих ранее терактах. все взрывы устроили они сами а валят на мусульман , по причине того, чтоб люди не знали истинную суть ИСЛАМА, которые запрещает все сатанинское, при помощи которого они зарабатывают и живут в этом мире.

  7. Исмаил24.07.2011 0:01

    В чем причина того, что при возникновении любого факта насилия в первую очередь обвиняют мусульман? Само такое поведение журналистов и политиков из демократических стран и России, а так же усиление идеологической борьбы доказывает, что все это происходит целенаправленно и включает в себя очень широкий спектр проводимой постоянной работы по очернению Ислама и дискредитации мусульман. АльхамдулиЛлях, подъем Ислама в мире идет семимильными шагами и это не только возрождение Исламского образа жизни среди этнических мусульман, но и то что граждане исконно христианских стран толпами приходят в Ислам. Куфр просто в истерике от таких фактов и поэтому пытается судорожно противостоять распространению истины от Всевышнего Аллаха…

  8. Shanhay24.07.2011 10:18

    На острове было много мусульман

  9. Shanhay24.07.2011 12:39

    Исполнитель теракта Брейвик является членом ультраправой организации, и в молодежном лагере Утойа выбрал в жертвы выходцев из Ближнего Востока и Индо-Китая. Подобного рода акции, не исключено, могут быть продолжены и в друггих странах Европы. Так, "Ираиль" привечает и выплачивает огромные бонусы своему активному стороннику в голландском парламенте небезызвестному Герту Вилдерсу. Последний активно призывает изгонять из страны арабов, мусульман и "прочих цветных". Пропаганда этого друга "Израиля" делает своё черное дело, и не исключено, что новые брейвики готовят сумки с оружием. Пусть, однако, не радуются те, кто в сторонке радостно потирает руки. Как говорится в Библии, любое зло возвращается…

    • max25.07.2011 23:13

      Shanhay, vas logiki vapshe netu?! :) iesli israel dal ukaz etat chilavek vapshe nigavaril ob israele. prosta nada zadumatsa.

  10. saifudin24.07.2011 16:54

    нормально молодец)что тут говорит.. еще бы пару орлов и в cша появились бы таких и все будет чики пуки

  11. Абдулла24.07.2011 16:59

    И опять все СМИ на ислам да??И что этот человек в судной день скажет?ПЕред создателем своим?

  12. Dan24.07.2011 18:04

    "Слёт, который был расстрелян в Норегии, был слётом дружбы и солидарности с геноцидируемым палестинским народом!". Слёт только за день до расстрела посетил норвежский министр иностраных дел и ему вручили петицию "Бойкот Израэл!"http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=auto&tl=en&u=http%3A%2F%2Fpolitisk.tv2.no%2Fnyheter%2Fst%25C3%25B8re-om-israel-palestina-konflikten-%25E2%2580%2593-okkupasjonen-ma-opph%25C3%25B8re-muren-ma-rives-og-det-ma-skje-na%2F Вот фото с него http://whatreallyhappened.com/IMAGES/store_utoya.jpg

  13. Ахмад24.07.2011 18:56

    Глупые корреспонденты, спешат быстрее пропиарить…Благодаря им невеждам об исламе в мире мнение как о воинствующей религии…

  14. rsi25.07.2011 7:02

    значит это сионисткий терорист.
    а вилдерс идиолог но пока скрывает это.

  15. rsi25.07.2011 7:45

    на западных сайтах уже пытаются его евреем назвать и очиститьхристиянство. он християнин-сионист фашист и расист.поклоник не которых людей.

    • max25.07.2011 23:17

      rsi, logichna padumai esli on bil evrei ili takoi vrode on vapshe nigavaril o israele. i skazal ia za arabav i alah agbar. prosta padumaite.:) on mojet naneli arabi specialna i on specialna skazal ob israele etava i o arabav plaxoi skazal. za prosta eta atvlikaiushi manevr i pakazat miru chto teroristi tolka ne arabi.:)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: