Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 18:08

Любовь победит страх перед исламом – мнение христианина

Abdulla
Любовь победит страх перед исламом – мнение христианина
Давайте признаем в мусульманах своих соседей

Лет двадцать назад я вообще не ходил к стоматологу, и, честно говоря, стоматолог тоже вовсе не предвкушал встречи со мной. Страх превратил меня в «просто адского пациента».

Но, переехав в штат Теннеси, я встретил удивительно нестрашного доктора. Он помог мне понять, что все мои страхи были необоснованными. Никто не собирался сверлить мне зубы чем-то наподобие отбойного молотка, как бывало в детстве.

Этот нестрашный стоматолог, который несколько лет назад вышел на пенсию, так же преподал мне еще один нравственный урок. В комнате перед его кабинетом на стене висела обрамленная в рамку вытканная надпись: «Не судите ткача по единственной нити». Не раз, принимаясь судить о ком-то на основании единственного поступка или незначительного высказывания, я вспоминал это правило.

Так что я был просто поражен, прочитав в «Tennessean», что этот замечательный человек вступил в движение, которое пугает меня до смерти – анти-мусульманскую организацию под названием «ACT! for America» («ДЕЙСТВУЙ! За Америку»). Страх – по моему убеждению, иррациональный страх – вынуждает членов этой организации проводить границы, разделяющие нашу страну на «мы» и «они».

На самом деле, есть и третья категория: «пятая колонна». По определению одного из членов движения «ДЕЙСТВУЙ!», «это каждый, кто считает, что в Исламе есть хорошие стороны».

Мне такая классификация кажется довольно знакомой. Одно время расисты награждали отвратительными эпитетами каждого белого, который симпатизировал людям с иным цветом кожи. Все подобные выражения, в том числе и «пятая колонна», самым негативным образом характеризуют умственные качества и здравомыслие того, кто их употребляет.

При этом многие члены «ДЕЙСТВУЙ!» считают себя христианами, как и я. Вместо того чтобы спорить с ними о достоинствах ислама, я хотел бы напомнить, что мы, христиане, должны следовать учению Иисуса Христа, сказавшего: «Благословенны примиряющие, ведь они будут названы детьми Бога».

Разделение людей на категории «мы», «они» и «пятая колонна» не способствует миру, а готовит почву для ненависти и вражды. Ни в коем случае не следует забывать, что в нацистской Германии сначала появились отвратительные слова, потом камни полетели в окна, затем возникли концлагеря, а потом Циклон Б. Если бы эта цепь событий не началась со злых слов, поносящих евреев, сомневаюсь что она бы закончилась газовыми камерами. Сначала нацистам нужно было обозначить еврейское население как «они», «не мы», чтобы потом приняться за их истребление.

Я хотел бы особо подчеркнуть, что вовсе не считаю членов «ДЕЙСТВУЙ!» нацистами, и не утверждаю, что ими овладели нацистские настроения. Наоборот, я уверен, что ими движет просто страх, но при этом столь же иррациональный, как мой прежний страх перед стоматологом. И я прекрасно понимаю, что с иррациональными страхами особенно трудно справиться, поскольку они неподконтрольны разуму.

Однако, страх можно одолеть любовью. Христиане знают, что совершенная любовь побеждает страх, так что мы должны молиться о том, чтобы наша любовь была более совершенна.

И надо придерживаться здравого смысла. Мы же не хотим, чтобы о христианстве судили по действиям кучки маргиналов, так что и нам не следует судить об обширном полотне ислама на основании одной нити, вплетенной радикалами, которых осуждают другие мусульмане.

Следует помнить, что религиозная свобода Америки сияет всему миру, привлекая людей разных вер, которые просто хотят поклоняться Господу в своей манере, не испытывая при этом дискриминации. Американские мусульмане это те американцы, которые поклоняются Богу посредством ислама. И давайте признаем в них своих соседей.

Мой нестрашный стоматолог настолько хорошо излечил меня от страха, что однажды я даже попросил, чтобы он заделал мне небольшую дырку в зубе без обезболивания. Конечно. Было немного больновато, но это ничего. Меня так долго сковывал страх. Но теперь я был свободен.

Келтнер Локке, член пресвитериансой общины Хилтона, штат Орегон.

«Tennessean«

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. BERGMAN24.07.2011 18:14

    Нормальный здравомыслящий человек и христианин всегда найдет в мусульманине хорошего соседа, и собеседника, надо лишь не идти на поводу у смутьянов которые в бочку с медом ложку дегтя добавят .

  2. privet-asad24.07.2011 19:55

    охото конечно же, чтоб в ряды наши, мусульман , приходили люди с размышлениями , люди влиятельные в обществе , у которых есть свое мнение !!! такие люди и принимают Ислам.

  3. yurisbogdan24.07.2011 22:52

    ислам — самая миролюбивая религия в мире

  4. رمضان خليل عبد الله 25.07.2011 10:55

    Пресвитериане — признана РПЦ и православнутыми сектой. Именно в ней имеются епископы женщины и гомосексуалисты.
    Есть один важный момент, именно пресвитеряне приняли доктрину Иисуса (не путать с Кораническим Исой) о вселенской любви))))

  5. Али علي بات Бэт25.07.2011 12:55

    У многих людей есть фобии и страхи, они появляются из-за каких-либо неудач, отрицательного опыта, зачастую остаются с детства. Это жизнь и это естественно. Мы постоянно боремся с какими-то страхами и тревогами. Мусульмане с помощью намазов и Аллаха. Немусульмане с помощью психологов и еще чего-либо.
    Как бы там ни было, жизнь полна неожиданностей, падений и подъемов, но есть страхи. которые можно навязать, сделать психологическую установку на страх, который, как известно, является мощным инструментом управления человеком. Так вот этот инструмент и используется правительствами западных стран и жидомасонами. Страх к исламу среди населения навязывается искусственно через СМИ. Это психологическое программирование направлено на войну с исламом в конечном итоге.

  6. Omar_201025.07.2011 15:40

    Конечно же , сегодня, те кто сеют смерть и разрушения с диким невежеством и фанатизмом якобы во имя Ислама, кроме страха и отвращения у немусульманской части людей может ли вызывать положительные эмоции к мусульманам.

  7. Maximvs27.07.2011 7:47

    среди христиан тоже есть фанатики, в каждой вере, в каждой организации..везде.. есть свои уроды. не стоит по ним судить об остальных. В мусульманском мире (не в России) есть очень отсталые и безграмотные регионы, в которых и сеют смертельное учение, ничего общего не имеющее с человеческим Исламом.

  8. Алексей 27.07.2011 20:45

    Данная статья, опубликованная на исламском сайте, у самих мусульман создаёт искаженное представление о себе как последователях религии Мухаммеда, которых во всём мире боятся по определению. А может специально хотят создать мнение, что мусульман надо бояться или напротив под лозунгом не бояться скрывается призыв принять, как видимо уже принял автор статьи, признав, что ислам это лишь своеобразная манера поклонения Господу а не совершенно иная религия.
    Я считаю, что мусульман не боятся, как не боятся и ислама в целом а лишь не принимают ислам как чужую и незнакомую культуру, противоречащую своей культуре, несущую неприемлимые "ценности" и традиции. И ненадо путать настороженное и неприязненное отношение к чуждому, свойственное всем и мусульманам тоже, и страх.

  9. Киняшов Олег29.07.2011 23:55

    «Чувства любви и дружелюбия, обеспечивающие согласную жизнь общества и устремляющие ее к благополучию, наиболее всего достойны любви. А вражда и ненависть, переворачивающие жизнь общества вверх дном, более всего заслуживают отвращения, ненависти и отстранения от них, и являются скверными и пагубными чувствами».

    Опыт взаимного сосуществования мировых культур в вере, взаимопонимании и мире: подход “Рисале-и Нур”. Проблема борьбы c терроризмом и избавления от оружия массового уничтожения в свете “Рисале-и Нур”.
    http://s30766497016.mirtesen.ru/blog/43540775580

    Проф. др. Юнус А. Ченгел, Университет Невады, США, Reno, NV 89557 USAyunus_cengel@yahoo.com
    _____________________________________

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: