Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:14

Иркутские отголоски шизофрении в стадии «ваххабизма»

art_dev

Сегодня ряд информационных агентств заявили о задержании в Иркутске брата «смертницы», принимавшей участие в захвате театрального центра на Дубровке. И хотя по законам Российской Федерации уголовную ответственность вменить брату за поступки сестры вменить невозможно, но задержанию и обыску, в ходе которого, как и следовала ожидать, обнаружилась масса «ваххабитской» литературы, это не могло помешать.

«Вся эта литература изъята в одной из квартир дома №33 по улице Чкалова в Иркутске. В ходе проведения антитеррористических мероприятий в областное УБОП поступила информация, что по этому адресу проживают без регистрации трое уроженцев Чечни и Ингушетии. Во время проверки сотрудники милиции в квартире обнаружили книги на арабском языке, видео- и аудиокассеты.
Часть обнаруженной литературы признана экстремистской, с элементами национальной розни и включена в федеральный список запрещенных для распространения на территории России».
— ФСБ установили, что литература запрещена для распространения на территории России. Она действительно подстрекает молодежь. Содержит элементы ваххабизма, — говорит исполняющий обязанности начальника УБОП ГУВД области Федор Чернышов.
И здесь, конечно, сразу поражает оперативность местного ФСБ – конечно, же, штат переводчиков с арабского в считанные минуты выносит вердикт о «экстремистском» содержании книг, и полном совпадении с тем самым списком «запрещенных для распространения на территории России» — и кто бы сомневался?

«Уголовное дело пока не возбуждено, хранители запрещенной литературы после проведения оперативных мероприятий отпущены.
Сейчас правоохранительные органы проверяют связи последователей ваххабизма. Устанавливается и канал поступления в Иркутск экстремистской литературы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: