Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 12:36

Турция и ОАЭ инвестируют в Пензу

muh
Турция и ОАЭ инвестируют в Пензу
Правительство Пензенской области

В Пензе завершилась рабочая встреча главы региона Василия Бочкарева с представителями компаний «Ant Group & Asia Co» (Турция), «HLL Group»и «Royal Caspin GT» (ОАЭ). Губернатор Пензенской области отметил, что регион заинтересован в привлечении иностранного капитала для совместной реализации перспективных и востребованных рынком проектов. В свою очередь представители деловых кругов Турции и ОАЭ были приятно удивлены тем, что на пензенской земле зарубежным инвесторам предоставляются такие выгодные преференции для развития бизнеса, от которых невозможно отказаться.

В ходе встречи руководства Пензенской области с деловыми кругами Турции и Арабских Эмиратов обсуждалась возможность привлечения зарубежных инвесторов к реализации ряда проектов в сфере пищевой переработки, производства ковровых изделий, предметов интерьера и мебели, детских колясок. Но главной темой, все же, стало обсуждение проекта по строительству в Пензе международного аэропорта, включающего его реконструкцию, строительство гостиниц и кемпингов, открытие международного грузового терминала.

Мы своих амбиций по поводу реализации проекта не скрываем и готовы его обсуждать со всеми инвесторами. Через воздушный коридор над территорией Пензенской области сегодня проходит порядка 60 -65 процентов международных авиалиний. Со временем Пенза, после Москвы и Петербурга, может стать третьим центром России, через аэропорт которого будут проходить огромные грузовые и пассажирские потоки, — сообщил в эксклюзивном интервью IslamNews первый заместитель председателя правительства Пензенской области по инвестиционной политике Арстанбек Ногоев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: