Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:16

Открылся лагерь православной и мусульманской молодежи

Abdulla
Открылся лагерь православной и мусульманской молодежи
В первую смену были приняты 15 мусульманских и 15 православных мальчиков

Лагерь православной и мусульманской молодежи Северного Кавказа под названием «Кавказ – наш общий дом» открылся в поселке Рыздвяный Изобильненского района Ставропольского края. Его организаторами выступили Ставропольская и Невинномысская епархия Московского патриархата Русской православной церкви и Духовное управление мусульман Ставропольского края.

Основными задачами проведения лагеря являются укрепление традиций межконфессионального сотрудничества в молодежной среде, выявление активной части православной и мусульманской молодежи для развития межконфессионального сотрудничества в социальной и миротворческой сфере, расширение возможности участия молодежи в возрождении региона на духовно-нравственной основе традиционных религий, развитие толерантных отношений между кофессиями, сообщили в Ставропольской и Невинномысской епархии РПЦ.

«Лагеря православной и мусульманской молодежи «Кавказ — наш общий дом» проводятся не первый год в регионе. Ранее они были организованы по инициативе православного и мусульманского духовенства в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. В поселке Рыздвяный Изобильненского района Ставропольского края такой лагерь организуется во второй раз», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» руководитель информационно-издательского отдела Ставропольской и Невинномысской епархии РПЦ Владимир Серебряников.

Как сообщил председатель Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммад Рахимов, в первую смену были приняты 15 мусульманских и 15 православных мальчиков, возраст которых составляет от 10 до 16 лет.

«Они проведут в этом лагере 10 дней. В программе лагеря лекции об исламе и православии, спортивно-развлекательные мероприятия, конкурсы художественной самодеятельности», — сказал религиозный деятель.

По его словам, впервые на Северном Кавказе такие лагеря начали проводиться 5-6 лет назад по инициативе председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаила Бердиева и Владыки Феофана, возглавлявшего тогда Ставропольскую и Владикавказскую епархию. «В этом году по договоренности с владыкой Ставропольской и Невинномысской епархии, епископом Кириллом решено вновь провести лагерь православной и мусульманской молодежи Северного Кавказа», — сказал муфтий.

Он добавил, что в этот раз все материальные расходы на проведение лагеря православной и мусульманской молодежи понесла Ставропольская и Невинномысская епархия.

«В следующем году все финансовые затраты будут на Духовном управлении мусульман Ставропольского края. Мы будем стараться, чтобы лагеря православной и мусульманской молодежи проводились в более широком формате, приглашать побольше представителей молодежи, причем не только мальчиков, но и девочек. Кроме этого, мы собираемся организовывать мусульманско-православные лагеря и в других районах Ставропольского края», — заключил Мухаммад Рахимов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад24.07.2011 17:55

    Интересно, когда дело между ними дойдет до дагвата и мусульмане докажут ислам как систему для жизни, что противопоставят православные…

    • islamofob25.07.2011 17:22

      Какие например доказательства? кроме слов, великих, всемогущий, что ещё?

  2. BERGMAN24.07.2011 17:59

    ДЫРКУ ОТ БУБЛИКА

  3. LK24.07.2011 19:25

    как бы они(детки) не передрались там

  4. privet-asad24.07.2011 19:59

    и что хотят добиться организаторы всего этого !! (((

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: