Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 14:37

Кадыров не верит в "чеченский след" в убийстве Буданова

daizy
Кадыров не верит в "чеченский след" в убийстве Буданова
Рамзан Кадыров: Террористы умело используют отдельные СМИ для тиражирования своих преступных идей и замыслов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя новые сообщения о расследовании убийства Буданова, призвал СМИ не ставить знак равенства между чеченцами и террористами, а также понимать разницу между террористами и сепаратистами.

«Сегодня десятки изданий публикуют выдержки из якобы размещенного на одном из сайтов террористов заявления. В них утверждается, что некая организация взяла на себя ответственность за убийство Юрия Буданова. И тут же неназванные источники в правоохранительных органах поспешили выдать сенсацию, что для них это не новость, ибо «чеченский след» является основной версией, тем самым поставив знак равенства между террористами и чеченским народом», — сказал глава республики, — цитирует слова главы Чечни «Интерфакс».

Рамзан Кадыров отметил, что «нет ничего общего между террористами и чеченским народом и поэтому говорить о каких-то чеченских следах некорректно, о каком бы преступлении не шла речь».

Вместе с тем Кадыров выразил убеждения в том, что подобные заявления следует тщательнее проверять. «Чеченский народ победил терроризм. Победил не только вооруженным путем, но и доказав, что не поддерживает бандитов. Если кто-то забыл, хочу напомнить, что во время проведения спецопераций погибли около полутора тысячи сотрудников МВД по ЧР. Практически все они были чеченцами», — сказал Кадыров.

Кадыров также возмутился том, что российские СМИ называют террористов — сепаратистами, тем самым пытаясь придать им статус политических деятелей: «Мне хочется спросить у них, видят они разницу между сепаратизмом и терроризмом»

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы изучают запись, выложенную на сайте сепаратистов, в которой они берут на себя ответственность за убийство Буданова.

«Действительно, мы получили сведения о том, что на одном из сайтов сепаратистов некая группировка, созданная в свое время Шамилем Басаевым, взяла на себя ответственность за убийство Юрий Буданова», — сообщил источник в группе по расследованию убийства бывшего полковника.

«Подобное заявление мы ожидали давно, поскольку «чеченская версия» является одной из основных. Тем не менее, подобное заявление террористов никак не скажется на ходе расследования», — сказал источник, добавив, что «и другие версии также продолжают отрабатываться».

Между тем в Следственном комитете России не комментируют данную информацию. «СКР не комментирует подобного рода заявления» — сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رمضان خليل عبد الله 25.07.2011 10:49

    "….а также понимать разницу между террористами и сепаратистами…"
    Разве в России поймут данную разницу?! Им легче принять Норвежского христианского фашиста, нежели людей борющихся за свою независимость от России на протяжение вот уже более 300 лет.
    Безусловно легче пользоваться терминологией, нежели искать истину.
    Безусловно выгоднее использовать избитые фразы и списывать всё на уже существующие ярлыки, тем более, если эти самые ярлыки так легко поддерживаются ГРУ и ФСБ.
    Вспомним Басаева и его боевиков, когда его уход из Дагестана прикрывали два вертолёта Российских войск + записи бесед Березовского, состоявшего тогда в Правительственных кругах, и Басаевым о результатах похода на Дагестан, а так же последствия и политические очки для власть предержащих.
    Вспомни Рохлина и Лебедева, вскрывших "кое-что" о истинных причинах войн в Чечне.

  2. seragdi26.07.2011 1:54

    Кадыров-прав!

  3. BERGMAN31.07.2011 0:58

    Да ладно признайся как мужчина, что твоя работа !

    • Данияль31.07.2011 1:02

      Ха, ха, ха!

  4. Данияль31.07.2011 1:04

    Судя по тому, как seragdi, поддерживает Р. Кадырова, он уже не поддерживает макса, который желал творить непристойности с чеченцами.

    • max31.07.2011 1:08

      Пользователи сочли комментарий некорректным

  5. Данияль31.07.2011 1:06

    Есть контингент, который должен быть удалён немедленно. Один из него,- это seragdi,

    • max31.07.2011 1:09

      Пользователи сочли комментарий некорректным

  6. Данияль31.07.2011 1:19

    Кроме того, что "человек" макс не пришёл на встречу после того, как попытался всем читателям сайта продемонстрировать, что он является мужчиной, он также является отпетым сионистом. Фактически это пустышка.
    Альхамдулиллях, сегодня ни у меня, ни у посетителей сайта не возникнет надобности реагировать на грязный сионистский рот.
    Изменения произойдут в ближайшие пару дней.

    • max31.07.2011 1:31

      gandon ti a kakom vstreche gavarish i a kakom mujistve gavarish. ti pridatel svai rodini i svai strani sichas sunishsa s arabami xochish chto ani tebia uvajali nedajdiojsa kakoi kak ti arabi traxaiut na miahki mesta i brasaiut v musure i ne tolka arabi nikto ninavidit pridateliax. iavna jizni ti ne abshaishsa arabami vapshe ni prosta sdes utebia balshoi serca i daje ni mojej spriatac tvoi straxi. chto gandon utebia na sotovi ne akazalas 6 shekela chto sviazitsa mobile i iz straxa abasralsa chto sdes napisat svai mobil ili imail petux. gandon iesli ti akazalas arabam ia tebia pajilel kak iniziushi. no kakoi kak ti ne sazlujivaet pashadi pridateli tolka zalujivaiet smert kak sabaki.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: